记忆的作文600字
“曲径通幽处,禅房花木深”。在诗人的眼里总有一条小路能通往心境,通向那记忆的远方,勾起一段段,一节节,一丝丝,如同段藕般断断续续的回忆。
现在学业的繁忙,使我许久不能再回到乡下外婆居住的地方。距离产生思念,那思念的巨浪冲破心里的防塔时,我也迈出那沉重的脚步,奔向那回家的路上。
我坐上了那挤得让人喘不过气的大巴车,找了个靠窗的位置坐下,长长的叹口气,放上一段舒缓的音乐,避开了人群的嘈杂。回外婆家还有一段小路是泥路,大巴车没有办法,那我只好带上我的行李步行回家,此时的天色已经暗了,深蓝的天空还隐隐约约露出月亮的轮廓。
在你推我抢之后,她帮我拿了我所有的行李。我们走在这熟悉又陌生的小路上。一路上外婆向我介绍,那是你李婆婆的核桃树,那是张爷爷种的菜,这颗是你小时候种的琵琶树,来年春天开花,夏天许多邻居都来摘果子,人们都夸奖你,说你种的树结的果子最甜,那时外婆的脸上有着藏不住的骄傲,可我望着这而是还是幼苗如今都结果的树,心中泛起点点的忧伤。我回家的路上,惊扰了许多邻居,张爷爷,李婆婆,吴婆婆......许多人都出来看看,他们热切的问候让我回想到了儿时。
走着走着泪水已经止不住的涌出。我怕被人看见变悄悄带上帽子,望着四周熟悉不过的一切,感慨万千。我知道是自己太久的冷漠,才让他们的生活如此的寂寞。你是否也已经忘记了那冒着寒风在街上等你回家父母,那常常拿着手机不放就为等你一个电话的外婆。常回家看看吧,让他们的脸上再现出儿时你看到的幸福笑容,就像来年春天的琵琶花一样开的那样灿烂。