滑雪作文600字
前些天,小记协通知我们参加“激情滑雪”冬令营活动,听说要组织大
家去呼市北极光滑雪场滑雪,当晚我兴奋得连觉儿也没有睡好。
第二天,我早早地赶到了集合地点,和带队老师、小记者一同赶往滑雪场。我们一路上说说笑笑,很快就到了目的地。
一进滑雪场,首先映入我眼帘的是一片白茫茫的雪地,远处山坡上一个个影子飞驰而下,呼啸着向我们直奔而来。看到那些滑雪高手,我心里真是羡慕极了:“哼,我一定要赶超他们!”
进行完拔河比赛后,终于迎来了期盼已久滑雪。我先去换鞋室换上雪鞋,再去把雪板领上,工作人员刚帮我把雪板穿上,我就迫不及待地向滑雪区冲去。
结果可想而知,因雪板很重,我又是生手,我被滑雪板带倒了。我爬在地上,怎么也爬不起来。这时旁边的一个同学告诉我,先把雪板脱下来,等站起来后再重新穿上。我按照他的引导,终于站了起来。
一会儿,我终于从山底下爬上了山顶,到达山顶后,我稳定了一下身体,观察了一下地形,然后猫着腰,眼睛盯着正前方,像别的同学一样旋风般地冲下山去,速度越来越快,我只感觉到耳边有呼呼的风声,心脏都快停止跳动了。
到底还是男子汉的钢铁意志在关键时候起了作用,尽管我第一次滑雪,还害怕得很,但我仍然坚持住了。没有学会“刹车”的我当然刹不住了,下得山来,眼睁睁地摔倒在坡底处。
之后,滑雪场的一位教练给我做了简短指导,他告诉我说,刹车时,滑雪板前端的角度缩小些,并用拐弯的方法来使自己停下来。按照他的方法,我又爬上山顶,向山坡底冲下来,果然就刹住了。再之后,经过好几次地练习,我终于掌握了滑雪的一些技术和决窍,慢慢地学会了滑雪。
第一次滑雪,我由不会滑到学会,然后到熟练,这让我深深地明白了一个道理:失败是成功之母,做事不能害怕失败,因为没有失败,恐怕也就不会有成功。