愿望作文600字
今天,我和妈妈一起读了绘本《小海螺和大鲸鱼》。
绘本的封面上有一只很大很大的大鲸鱼在无边无际的大海上游着,他的尾巴上坐着一只很小很小的小海螺,他们俩就是这本书的主人公,他们之间会发生什么样的事情呢?
有一只很小很小的小海螺,她的愿望就是出海远航,别的小海螺都劝她,她它肯定实现不了这个愿望。可是,她还是坚持在一块黑色的石头上用它的黏液写了几个弯弯曲曲的字:请带我出海远航,好不好?一天晚上,一条大鲸鱼游过来对小海螺说:“我可以带你出海远航。”于是,他把尾巴伸到了黑色的石头上,小海螺就怕到了大鲸鱼的尾巴上。他们游过了冰上,游过了火山。大浪扑过来,小海螺被大浪卷了一身水。在海底,小海螺看见了许多各种各样的鱼儿游来游去,还有大鲨鱼,面目凶猛,可是小海螺不怕。打雷了,下雨了,小海螺吓得直哆嗦,可是还是稳稳地坐在大鲸鱼的尾巴尖上。
小海螺看见了天空、大海、陆地、沙滩、巨浪、洞穴,看得眼花缭乱。可是有一天,碰上了退潮,大鲸鱼在沙滩上游不动了。小海螺一动脑筋,想出了一个好办法。她赶快到了小海湾的学校,用它的黏液在黑板上写了几个弯弯曲曲的字:救救鲸鱼。同学们和消防员一起跑到了海边,给大鲸鱼挖了个池塘。过了一会,又涨潮了,大鲸鱼顺利地回到了海里。最后,大鲸鱼和小海螺回到了家。小海螺告诉她的朋友们:“我远航了一次,看见了很多从来没有见过的东西。”于是,小海螺们全到了大鲸鱼的尾巴上,她们都要去远航了。
小海螺是一个有信心的小海螺。不管别的小海螺怎么劝她,怎么给她说,她都不听,还是想着心中的那个愿望。终于有一天,她的愿望实现了,她出海远航了一圈,看到了她从来没有见过的东西,还学到了许多知识,因为有信心,所以她实现了心中的愿望。
我以后要向小海螺学习, 不管做什么事情都要对自己有信心,只要有信心,就一定能实现自己的愿望!