瀑布作文600字
说起瀑布可能大家都见过,但是你们见过可以攀爬的瀑布吗?古东瀑布是全国唯一一处由地下涌泉形成的多级瀑布,500米行程落差近百米,不同时序的瀑布或娟秀或雄浑,这里共有九级瀑布,六级可以攀爬。各位游客想必游遍了甲天下的桂林山水,但是您可触摸过清清漓江水?在古东不仅可以亲密接触漓江水,还可以与它尽情嬉戏。在这里,你只要穿上阿婆编织的草鞋,带上安全帽,就可以出发了。
我们沿着蜿蜒的溪流来到第一级瀑布,离它四五十米远就听到哗哗的瀑布流水声,放眼望去,仿佛一条巨龙从十多米高的山崖上倾泻而下,在瀑布的下方形成巨大的水浪。在导游的指引下,沿着水中人工铺筑的石阶,我来到第一级瀑布前,开始攀爬瀑布。第一级瀑布水势非常猛,在我爬到大约三分之一的时候,被水浪冲倒在水中,我的衣服一下子全湿了。巨大的水浪冲得我睁不开眼睛,喘不上气,脚一下蹬空,只得拉着铁链晃荡着。爸爸赶紧扶了我一把,让我把脚踩到岩壁上的石窝里。我长出一口气,定定神,用肩膀蹭了蹭脸上的水,用心观察地形,两手紧紧地抓好铁链,瞅准石窝,把脚踩稳,手脚并用,终于爬了上去,真是太刺激了!
上了第一级瀑布后,踩着溪流里的石头向第二级瀑布前进,有的人一不小心,脚下一滑踩空坐到水中;有些人故意跳到水里,用手溅起水花相互嬉戏。第二、三级瀑布相对于第一级瀑布好爬多了。第四级瀑布,水面较宽,胆大一点的人在水中间,脚踩着人工开挖的石窝,手扒着上面的石窝往上攀爬。我还是手拉铁链,脚踩石窝在瀑布边沿攀爬了上去。
后面两级瀑布的攀爬一帆风顺,我成功爬完了六级瀑布。
有空你也一定要来桂林攀爬古东的瀑布,攀爬瀑布时你也许会全身湿透,但肯定会心跳,身心的悸动和快乐是无法言述的。溪水在脚面流淌,双手触摸岩石,听着欢快的流水声,正所谓仁者乐山,智者乐水,成为智者,享受“湿身”的快意。