回家作文600字
不久前,河北人有望实现一周休息2.5天的消息引发网友热议,每周多出了半天休息时间,很多人一定又会沉浸在学习的世界里。
如果每周真能多出半天时间,我倒是很开心,也很乐意,百分之两百支持。这半天多出的休息时间我即不用来学习,也不用来玩乐。打游戏,看手机,也并不是我的爱好,这半天时间我想回家看看。
这所谓的回家,并不是每天生活的家,而是爷爷奶奶的家。也可以说是老家了。自从哥哥上初三后,就很少去爷爷奶奶家看望,现在一年去的次数更是屈指可数。爷爷奶奶便把那所谓“心思的寄托”放在了我身上,逢年过节,甚至双休日,爷爷总会发消息来向我问候,让我常回家看看。
爷爷是老师,我从幼儿园开始,就一直是爷爷教导我学习。父母太忙了,甚至到我小学快毕业的时候我爸还不知道我字长什么样。我一直和爷爷奶奶特别亲,经常会想他们。如果能多出半天休息时间,我一定好好陪陪爷爷奶奶,现在学习太忙,偶尔能抽空去看看也已是很不容易。爸爸和姑姑平时都很忙,也很少回家看爷爷奶奶,他们平日里少了子女的陪伴,一定会感到孤独寂寞吧!爷爷总说常回家看看,我也感到自己很久没回去了,我也该替父母尽一些孝道,多陪伴陪伴爷爷奶奶。
如果双休日成了2.5天小长假,那么每周多出的这半天我就能回家陪爷爷去公园走走,吃着奶奶烧的饭,陪她聊聊天,这几年我太缺乏对他们的了解和关心了。
每周五翻看手机,总能看到爷爷的问候,“周末了,一定要认真学习,不要辜负了爷爷奶奶对你的希望,注意身体,多休息,不要忘了常回家看看……”