我敬爱的作文600字
我的老师,中等身材,一张圆圆的脸,鼻梁上架着一副银色眼镜。当你仔细端详这张脸时,你会发现她的眼角已有不少皱纹。她就是我曾经的语文老师:劳老师!她虽然温和,但我却非常怕她,特别是我做错事的时候。
记得有一次上语文课,听了一半,我的思绪不由得飞了起来,飞到课外书里找那个我喜爱的主角,飞到体育课上回想那个有趣有游戏,飞到家里找那些美味的零食。我静静地坐在那里,早己魂不守舍。老师站在讲台上了瞟我一眼,我立刻拉回思绪,把目光移向黑板。
其实她从来都不大声说话,也不骂我们。那一次,我的回家作业没有完成,第二天放学后,老师让我留了下来。等她把所有的学生送完之后,把我叫到办公室,轻声问:“你为什么回家作业没写?”站在一旁的我胆战心惊,生怕挨骂,支支吾吾地回答:“我……昨天……作业没有抄……”老师目不转睛地看着我,细声细语地说:“今天己经很迟了,你回家把作业补起来。如果下次再没有写作业,你就得把作业补好了再回家。”那时的我己经泪流满面,后悔不己。
今天我去看望老师。已有半年没见到老师了,她轻轻地搂着我,我又像回到了以前,还是那个温暖的怀抱,变得熟悉又陌生。悄悄转过去看了一眼,她的头顶多几丝白发,眼角多了一些细纹。我像个小小孩一样,不由自主地在老师的怀里哭了起来……我们聊了许多许多,整整一个下午。
最后我依依不舍地走了。直到我走到转角,发觉老师还没舍得关门,仍然站在门口目送着我。我心里默默地想:老师,我每次放假,都会来看您!
我敬爱的、温和的劳老师,你永远是我的老师!