在校园的记忆犹如一张白纸,而我与同学、老师之间发生的点点滴滴,是最好的彩色笔,为这幅画添上了靓丽的色彩,我的记忆便是它最好的装饰品。
一、二年级的时候,我可是个玩劲儿十足的调皮鬼。每天东跑跑、西跳跳,磕磕碰碰地不知跌了多少跤。可每一次跌跤,对我来说,也是一种快乐。因为我每一次跌跤,老师会疼爱地问我:“疼不疼?没事吧!”同学们也会对我问寒问暖,大家像一家人一样相亲相爱,快快乐乐地生活在一家,多好啊!所以,摔跤,何乐而不为啊?
大家在一起劳动也不失为一件快乐的事。这个学期,4月的时候,也就是“国际地球环保日”,我校开展了“我的母校做好事的活动。我们班决定为母校擦橱窗,大家都干劲十足。有人提来水,有人递抹布,有人给报纸,有人洗布。劳动牵引着我们继续干下去。有人干不动了,另一个人马上接上去。这里有了困难,那里便会马上有人来帮助……那天是阴天,可我仿佛看见太阳公公在朝我们微笑……“皇天不负有心人”,橱窗终于被我们擦干净了,可事后,我们才发现自己的手好酸呀!劳动的力量真大!老师表扬了我们,我们开心地笑了……
校园的一草一木,都隐藏着欢笑,隐藏着等我们发现的知识。我们的校园不大,可我们的“世界”很大,“世界”里有欢笑、有哭泣、有成功,也有失败。我与同学建立了深厚的友谊,我与老师结了浓厚的师生情。在这里,有多少事等着我们去回忆呀!母校,我爱您!
转眼间,六年要过去了,六年的小学生涯将要结束了。而对于我来说,六年的时光,恍如一日……