奇迹作文600字
这是一个奇迹与焦躁并存的世界。眼前的浮云有那么多,可仍然痴心妄想着想要紧紧地抓住,到头来不过是空欢喜一场。把心放大,才能贴近真实的人生。尽管真实的背后是鲜血淋漓的现实。也许,就像他们说的那样,只有直面现实,才能寻求超脱。超脱或许是不存在的,因为能活着本身就是一个奇迹。
今天我看铁道部新闻发言人面对着记者们的提问,是那么地狼狈不堪。他嘴里一口一个奇迹,还说什么你们相信吗至少我是相信的。试问,奇迹是什么,相信是什么。那些尸骨未寒的灵魂还在等待拯救,还残存着微弱的呼吸,你凭什么就把列车埋掉。这个世界充满了各种奇迹,活着要受到各种非人的折磨,在这个动荡不安的无法信任的世界里苟活,死了也得不到一个全尸。没有调查就没有发言权。一问三不知,把人民生命当作儿戏,居然还大言不惭地说什么这是一个奇迹。还叫嚣着相信。我们凭什么要相信你。请给出一个值得相信的理由。
这是个伟大的世界,有着一群伟大的人民。原来所谓的爱与恨,都已经变得不再那么纠结。相较而言,个人的所谓得失又算得了什么。我们还在各种谎言中生存着,并不断接受着各种催眠。来吧,来催眠吧。焦躁的时候,总想要扒个出口好好喘气。如果不能逃离到很远的地方呼吸,那么就用双手为自己挖掘出一个坟墓吧。
每个人都如鱼饮水,冷暖自知。当我们走在路上,走着走着,就会走入永恒的时光里去。我有时候希望能安静地停留一会儿。我在等待我的灵魂追上来。我希望时间不要这么快。人活在这个世界上难免会被各种欲望捆绑。清心寡欲是不可能的。终于明白人为什么要信佛要信教要有信仰。因为我们需要信仰来支撑我们熬过这充满各种奇迹与焦躁的人生。