奇迹作文600字
读了《0.01秒的奇迹》,我总是有些为名将马特比昂迪感到惋惜,更为内斯蒂的最后坚持感到兴奋。
故事发生在1988年韩国汉城奥运会,男子100米蝶泳决赛正如火如荼地进行着,领先的是美国泳坛名将马特比昂迪,他已经把其他选手抛在身后,正向终点冲刺,观众席上狂热挥动的星条旗也似乎表明,他将是这场比赛的冠军,比昂迪稳操胜券。
到终点了,比昂迪从水中抬出头来,举起双手想庆祝一下自己的胜利,但显示屏上并没有显示出成绩,整个赛场沉寂了几秒种,一会儿成绩出来了,一个叫安东尼内斯蒂的选手以0.01秒的微弱优势战胜了比昂迪,获得了男子100米蝶泳冠军。
结果为什么会这样?通过镜头回放终于得到了答案,原来,在冲向终点的那一刹那,比昂迪并没有继续保持蝶泳的姿态,仅是依靠惯性滑到了终点,而几乎就在这同时,内斯蒂始终保持着蝶泳的最佳姿态。
看完这篇文章,我感受很大,竟在0.01秒中获胜,真是不可思议,但这不是奇迹,而是坚持的结果。是的,要成功,必须持之以恒,想走100里路,要把90里当作一半,当你接近成功的时候,也是最关键的时候,这时千万不要放松下来,一定要一鼓作气直到最后胜利。
我就因为没有持之以恒吃过很多亏,就说上学期吧,刚开学的时候,我对自己挺严格的,成绩也不错,但是没有多长时间,我开始对自己松懈了,所以最后成绩下降了,导致期末考试没有考好,这就是我不持之以恒的结果。
这次教训,我永远也不会忘记,以后我一定会持之以恒地做好每一件事,这样,我相信,我一定会达到自己的目标。