奇迹作文600字
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!正像歌中所唱的那样,我的妈妈就创造了一个了不起的奇迹
人们都知道,现如今报考公务员有多火爆。这哪是百里挑一,分明是千里挑一!所以,当妈妈宣布她要报考襄樊市的监狱警察时,我简直不敢相信自己的耳朵。我心中暗想:老妈呀老妈,您知道和您竞争的都是什么人吗?不仅有大学生,还有硕士生和博士生!而您只是一个普通工人,离开书本十几年了,这不是痴人说梦吗?
可是妈妈却认准了她的痴梦,立刻行动起来。公务员考试得闯过三关:笔试、体能测试和面试。为了闯过第一关,妈妈买回一大堆辅导书和资料。早上我起床时,看到妈妈不是在埋头做题就是在苦背资料;晚上我睡觉时,总看见她埋在书堆中瘦弱的背影。周末,妈妈不但没有丝毫放松,反而变本加厉。就这样,白天连着黑夜,黑夜连着白天,妈妈完全学疯了。
笔试分数出来了妈妈竟然夺得了状元。奇迹,真是奇迹!为了闯过体能测试关,老妈又为自己制定了严格的锻炼计划:每天早晚坚持跑步,练习仰卧起坐和跳远。毕竟她不再年轻了,刚开始,高强度的锻炼让她浑身酸痛,但不管多苦多累,她一次都没有放弃过。功夫不负有心人,妈妈又顺利通过了体能测试。
离奇迹只有一步之遥了,可这一步又有多难啊!谁知道面试现场主考官会提出什么问题呢!妈妈又买来一本本厚厚的书,像蚂蚁啃骨头一样,一页一页地背起来。早上、晚上、做家务时、步行上班时……她不放过一分一秒,不是高声
诵读,就是小声背记。没几天,她的嗓子就哑了。爸爸连忙给她买来保护嗓子的药。看着妈妈走火入魔的样子,我真是既心疼又佩服。
过五关,斩六将,妈妈终于穿上了梦寐以求的警服。梦想和勇气,真的能创造奇迹啊!妈妈的奇迹让我感到深深的震憾,更给了我无穷的力量!