奇迹作文600字
事件发生在某一年的美国洛杉矶里,在短短的四分钟内发生了大地震。
在一所昔日充满孩子们欢声笑语的学校,有一位孩子,名叫“阿曼达”。他与14位同学被埋在一个大三角形的废墟下。同学们吓得大喊大叫,理所当然的是,对于一个七岁的孩子——阿曼达来说,他的行为举动也应是那样。但是,他与众不同,他十分冷静,丝毫没有察觉地震来临了,我们被埋在废墟下,在死亡线的边缘挣扎。“我要冷静,不要忘记爸爸说过‘不论发生,我都会在你身边’我坚信爸爸仍然谨记这句话,他一定会来救我的,爸爸是个守诺言的人,他一定遵守他对儿子的诺言的,他不会违背诺言……”
阿曼达想了好多好多,突然,他大声对同学说:“安静!~大家冷静一点,我们虽然是被埋在废墟下,但我们还活着,并不是完全没有希望,大家冷静点,静静等待。我记得我爸爸曾经对我讲过这样一句话‘不论发生什么,我总会跟你在一起。’我坚信爸爸一定会来救我,同时也救到大家,我们要坚强一点,坚持一两秒就可能获救。”
……
时间一分一秒得过去了,38小时过去了,阿曼达听见一些响声,速向有响声的地方问:“爸爸,是你吗?”“阿曼达!我的儿子!”阿曼达隐隐约约地听见爸爸的回答。“爸爸,真的是你吗?”阿曼达的心情有点激动。感觉似乎在做梦……
儿子因为信赖父亲,相信父亲记得自己对儿子的诺言。而父亲也坚信儿子也记住了那句话。最终因为互相信赖救了自己,救了家人,救了家庭。
信赖不仅是奇迹,还是个非常美妙的结局。这是真的,真的,你不相信?这对父子就是一个最好的证明。