争吵作文600字
一天,眼睛妹妹、耳朵哥哥和鼻子姐姐争吵起来。
眼睛妹妹说:“主人要是没有我,不就会摔跤吗?我还能帮主人看见色彩斑斓的春天、炎热的夏天、果实累累的秋天和白雪皑皑的冬天,你们能看见吗?我是主人的小帮手。”
耳朵哥哥接着说:“你算什么东西,我才是主人的小帮手。如果没有我,主人不就听不见声音了吗?听不见小鸟啾啾的叫声,听不见河水的哗哗声,听不见树叶被风吹的沙沙声,听不见孩子的嬉戏声,听不见同学们的读书声。我才是主人的小帮手。”
眼睛妹妹轻蔑地看了一眼骄傲的耳朵哥哥。
鼻子说:“你们都不如我,我能闻到花朵的香味,能闻到香喷喷的米饭,我才是主人的小帮手。”
他们三个都不服气,找来嘴巴大伯说个公道话。
嘴巴大伯说:“你们来比赛吧!如果谁能全答对我出的三道题,就算谁赢,大家都承认他是主人的小帮手。”
开始比赛了,嘴巴大伯出的第一道题目是:比赛呼吸。
第一个上场的是鼻子,它很轻松地呼吸到了新鲜空气,眼睛和耳朵都不能呼吸。第一个题目,鼻子获胜。
第二个题目是:看路。
这一次眼睛先上场,这睁大眼睛,看见了路,鼻子和耳朵都不行,这次,眼睛获胜。
每三个题目:听声音。
这一次,耳朵清楚地听到了小鸟的啾啾声,眼睛和鼻子都没能听到。耳朵也赢了一局。
嘴巴大伯说:“你们每人只赢了一局,谁也没有赢三局,你们都有自己的长处,只有你们共同协作,才能当好主人的小帮手。”
从此以后,他们三人再也没有吵架了,共同给小主人服务,主人快乐幸福的生活着,也更加爱护他们了。