争吵作文600字
争吵是每个朋友与朋友之间一个常见的举动,可是不为人知的是它背后的深刻含义:代表这朋友之间的深厚友谊。
我和田自亮是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船正要往地上摔,我又停住了,心想:别激动,别激动,和他心平气和的讲讲道理看看。然后放下木船,坐下来,使劲的忍住,对他说陈明,请问你觉得这是你的错还是我的?”他既不屑又不耐烦的回答我:“你的错,不就是一只小木船吗,摔坏了至于这样么?又不是要你的命。”这话让我更无法接受,变得更加生气,对他语气加重了些:“这是我辛苦了好久才做出来的,如果换做你,我把你的劳动成果弄坏,你会怎样对待我?”他撇了撇嘴,没说什么。我又对他说:“陈明,我们的关系是很好,你我都承认对吧,可我们不能为了这么芝麻点大的小事而放弃我们的友情对吧?”他沉默着,低下了他的小脑袋,半天挤出一个字来:“是。”我听了,就在心里抱怨着:是,那你干嘛还要那脾气呢,耍帅啊?他似乎听到了我的心声,“可是我不是一时没控制住心情吗?”他在一旁小声的嘀咕着。“我就可以忍着,你为什么不行呀,难道我比你厉害些啊?”我在一旁坏笑着。可他的回答更让我大吃一惊:“本来就是嘛!”我扑哧一笑。就这样我们的矛盾解除了。
其实朋友之间争吵并不是什么坏事,它其实就是你们友情的见证者,就象我和陈明一样,不过你必须理智的对待它。