失败的滋味作文600字
成功的经历大多已忘却,失败的滋味大抵倒还记得,那感觉就像吃到了一只苍蝇。
学校组织了一项新活动——“保护水资源”绘画大赛,优秀的作品还可以被展出。
吃了熊心豹子胆的我居然斗胆报名参加了这次绘画比赛。其实我也没有想过非得拿个什么第一第二,只是想努力一把,看看自己到底是不是块画画的料。
回到家,拿起画纸和画笔,竟不知该从何处落笔。手机翻了个遍,没有一张画可以入得了我挑剔的审美,刚想到个好的构思,却又因为笔法不纯熟而被搁浅。一条简简单单的直线,硬是被我复杂化地强扭成一条弯弯曲曲的波浪线;格局该如何布置,该怎么构图......无数个问题、不计其数的困难都成了我完成作品的拦路虎。难道我真的该乖乖服软,被这只“猛虎”打败吗?不行!无论如何我一定要加油!平时对绘画方面完全是个菜鸟的我,竟也探索起了美术的奥秘。每天一放学,第一件事情就是拿起画笔,构思我心中那个七彩世界。
与美术结缘的日子很短暂,一转眼就到了比赛的日子。看看别人家优秀的作品,再看看我的,没有对比就没有伤害啊,一时间,激动的心情早已化为乌有,真恨不得挖个洞钻进去呀!美术老师过来欣赏我的画作时,不知为何发笑了一下,这笑似乎明摆着告诉我:孩子,你不适合画画......没错,我不得不承认,这是一幅只有一二年级水准的作品,色彩之单调,线条之简单,构思之平庸注定拿不了好名次的。
我涨红了脸,把画纸胡乱折了几下,塞进书包里。趴在桌子上看着美术老师指点其他人的作品,挫败感溶入眼泪,在眼角打转,美术老师、绘画前途在我眼前渐渐变得模糊了。
有些事情,不是努力过就会有结果,就像雨后出现的不一定是彩虹一样。没有天赋就是没有天赋,再怎么努力也没有用吧。慢慢的,我承认了自己就是一个画画白痴,那又怎么样,这次失败的经历让我成功地认识了自己,没必要在没有天赋的事情上浪费时间,我的选择还很多呢!