日朦胧,月朦胧,雾蒙双眼,看不清来时的路。
那场离别,是说不清道不明的纠结。也许是早就料到背叛是人类无休止的演出,那些迎在海浪上的敏感青春更是逃脱不了的囊中之物。出于对即将逝去的感情的祭奠,我放手那些被我视为甜蜜负担的岁月,通通抛向笔墨纸砚,邮寄变成了掏心之手。果然,如火山迸发时的岩浆紧紧贴住大地的那一刻一样,惊慌失措之后终究万籁俱静,不见半点吵杂,是死一般的空寂。是你我都曾向往的地老天荒。
我终于还是放弃了,放弃继续追逐你。
可你,一旦放弃我,我还会完整吗?
天昏地暗的聊天聊天,谈出来的不是恋爱,是伤口,一道,一道,割破了素颜的我,被你唤作初饰脂粉的美丽。
最初,没心没肺的友情,和着轻盈的舞曲旋转旋转,总也逃脱不了离心力的束缚,也开始变得陌生。
爱情和友情是青春两大重头戏,身着光彩夺目的戏服的我们,总是用最璀璨的演绎换取我们心底的渴望。忽然,戛然而止。微笑卡住,画面停格,那一刻,仿佛身首异处。
都是逃脱不了的宿命……
爱,在我们不经意间流失,像沙漏的天赋,记录着时间的同时,也铭记了改变。
渐近寒冬的金陵城,断然是最不能轻描淡写的难熬。整个大地如被冰封,是最可怕的叫停。那些在他人看来喜悦的雪天,要用双手轻击来祝贺。是我一生都惊恐的时刻。绵绵无期等待,那声鸣叫,希望早日春暖花开。那时候,我也不需要为寒冬包裹自己,我也不需要为你撕心呐喊。我会用迎春花妆扮,那道无法逾越的断坡。
残忍的不是世界,是心。崇敬的爱,最经不起心灵的起伏跌宕。于是,学会了放手。
在我们看来轻舞曼妙的年代,永远都有遗憾在作祟,遗憾着一起大笑时的美中不足,遗憾着手拉手时的眼神停滞,遗憾着分离时那片不完整的旋律……
总是要经历的昨日今日明日。