荷塘作文600字
不知不觉,春姑娘播撒完爱的种子,更悄悄地走了。炎热的夏天到了,到处都是一片葱绿繁茂的景象,夏日的荷塘更是生机勃勃,充满诗情画意。
清晨,当你独自漫步在荷塘边的小径上,便会有一种悠闲自在的感觉,一股清香扑鼻而来,定睛一看,原来是那片片荷叶间的朵朵荷花已经悄悄绽放了。它们有的含苞欲放,像亭亭玉立的仙子;有的已经完全绽开,娇艳似玉……它们一朵比一朵多姿,一朵比一朵婀娜。碧绿的荷叶上滚动着一串串晶莹透亮的露珠,可爱极了!让人不忍心去碰它。放眼望去,那片片碧绿的荷叶掩映着朵朵粉色的荷花,让人不禁想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。啊!清晨的荷塘是美轮美奂的!
正午,烈日当空,娇阳似火,可满塘的荷花、荷叶依然精神抖擞,此时,当你走近荷塘,看见碧绿的荷叶,总会忍不住摘下一片,做成一把荷叶伞,顶在头上,顿时,只觉得一丝凉意涌上心头。荷塘里,一只只调皮的小蜻蜓轻盈地飞落其上,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”啊!正午的荷塘是充满生机的!
傍晚,夕阳西下,小鱼儿自由自在地在水中游来游去,互相嬉戏玩耍,调皮地逗弄着莲叶。几个小朋友坐在岸边向水中抛石子,四溅的水珠在水面上激起波纹,一圈圈荡漾开去,煞是好看。有些调皮的男孩子早已忍不住跳下水去尽情地嬉戏。不知不觉,一轮皎洁的明月高高挂在天空,倒映在水中。青蛙“哇哇”地敲着鼓,蟋蟀也欢快地弹起了琴,还有许多不知名儿的小虫子躲在树林里“吱吱喳喳”伴奏着。一阵风吹过,满塘的荷叶荷花也随风舞蹈着,真是一场丰富多彩的音乐舞蹈会。许多萤火虫提着“小灯笼”在荷塘四周飞来飞去,不时停在荷花荷叶中,好像在跟它们说着悄悄话。夜空中,荷花散发出的淡淡幽香,沁人心脾……
啊!好一个夏日的荷塘,一个生机勃勃、充满诗情画意的荷塘!