荷塘作文600字
夏天的荷塘真美啊!美得就像一幅画。 清晨,荷塘上蒙着一层薄雾,就像是蒙着一层神秘的面纱,朦朦胧胧。调皮的露珠醒了,晶莹剔透的,就像是一颗颗钻石,在荷叶上滚来滚去,好像在玩蹦极。荷叶被露珠吵醒了,它们……
夏天的荷塘真美啊!美得就像一幅画。
清晨,荷塘上蒙着一层薄雾,就像是蒙着一层神秘的面纱,朦朦胧胧。调皮的露珠醒了,晶莹剔透的,就像是一颗颗钻石,在荷叶上滚来滚去,好像在玩蹦极。荷叶被露珠吵醒了,它们伸了伸懒腰,在微风的伴奏下翩翩起舞。荷花们也都醒了,白荷花和粉荷花照着水镜子,好像在擦粉底和抹胭脂;还有的荷花在喷香水,那香气真是迷人!
中午到了,那一层层薄雾早已散去,太阳像大火球一样晒着小花小草们,它们垂头丧气地低着头,只有荷叶还神采奕奕地挺着,就像是一把把大阳伞,小鱼躲在大阳伞下面,好像在玩捉迷藏。那一朵朵荷花可鲜艳了,有的才展开一两朵,像害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要破裂似的,真是别有一番风味。
到了夜晚,月亮就像一只香蕉一样挂在天上,星星们好像在玩捉迷藏,它们一会儿躲在月亮后面;一会儿躲在云雾里;一会儿挂在天上。星星的眼睛一眨一眨的,很可爱。荷塘上还开了一场别开生面的音乐会,萤火虫用它的灯笼照亮了整个荷塘。第一个上场的是青蛙,它在荷叶舞台上唱起了它的成名曲:《呱呱歌》,由蟋蟀为它伴奏,蟋蟀拉起了小提琴。青蛙的歌声美妙动听,在水花“啪,啪,啪”热烈的掌声下,唱完了这首歌。这场音乐会开到了半夜,小草和小花都睡了,荷叶、荷花、小鱼们也都进入了梦乡。
夏天的荷塘真美啊!美得就像是一场梦。