风中作文600字
那一年的秋天,夏日的余热还未散去,秋风已悄然而至,在秋风中我和他有个约定。
那天,我随父亲上山收玉米。干了一会儿,我便找了个理由逍遥快活地游山去了。在山中还未完全干的积水洼里洗洗手,又跑到别人田里捉捉蚂蚱。在田里我遇见了一个大哥哥。开始我没注意到他,他竟把我从地里揪了出来,我顿时火冒三丈,一用力把他推倒了,谁料竟推到了积水洼里。本以为他会找我算账,我正准备逃时,他却哈哈大笑,这令我非常不解,便走向前问了个究竟。
原来大哥哥已经上初中了,而我才上三年级。他是因为学习压力太大了,才偷偷溜出来,想放松一下。看来今天他也不是第一次游山逛水了,把我揪出来也只是想引起我的注意罢了。
这样我们也算是认识了,我们一起去了别人家的果园偷摘了一些红枣,在积水里一泡,就放在嘴里吃,可能吃得过于仓促,我竟把枣核咽了下去。
然后,我们爬到半山腰,因为这里有我最喜欢的风景:野菊花漫山遍野,旁边有几株不知名的野花,散发着独特的气味。以前我经常在这儿看日落,但因为自己怕黑,又只有我自己孤孤单单,所以很早就下山。可是,现在才刚到中午,哪来的日落景象!索性一屁股坐在一块大岩石上。
他看我无聊,便坐在石头上给我讲一些关于他的故事。或许是真的无聊,我便躺在一块大石头上仔细地听着。慢慢地,在野花的芳香中,在秋风地抚摸下,我渐渐地睡着了。醒来时太阳已经下山了,只剩下还未变黑的天空和变红了的云。他见我非常失落,便安慰我说:“明年我们再来看,如果我还在这儿的话。”说完我们便下了山。
又是秋天,我又一次来到半山腰的大石块上。秋风、野花、日落都在,你去了哪里?难道你忘了我们的约定?岩石依旧,你却随着那落日消失了……