风中作文600字
军训的温度有四十度,这点温度微不足道。因为我们心有五十度,军训营犹如头顶上的蓝天,而您教官,恰似那朵雨做的云。
没有一朵不走的云,当四天军训后的教官要离开了,我对您感受很深。“严是爱,爱是害”这句话永远回荡在我心里,是您,洗濯了我扭曲的思想,也许,也是我人生的一个转折点。
正当我们要自我放松的时候,是你这朵雨做的云,送来了一场及时的雨;告诉我们部队的严明,告诉我们人生的真谛。
请允许我称您为雨做的云,因为您不时的为我们下及时雨。学生的步伐太快,您说是通“病”,不,这不仅是步伐上的,更是学习上的,有些同学心太急老是想一步登天,往往摔的很重,您用短促有力的“一二一”“左右左”使我们调整了过快的步伐,也无声的告诉我们学习也应该如此脚踏实地,一步一步前进,总有一天到达山顶。这能不说是一场及时的雨吗?
声音出自丹田,您让女同学们扯开嗓子,就算是乱喊也喊出了乐观开朗,您让男同学喊得更加的自信,就算是乱喊也喊出了气概和威信。这能不说是一场及时的雨吗?汗流到眼睛里是谁说舒服?口干舌燥谁说舒服?手打手,脚踩脚,尽管说力的作用是相互的,但又有谁说舒服?多想动一动,但门您信任期盼的目光,我们只能用我们的英姿飒爽告诉您我们极为舒服,您用严格教育我们这么大的一个国家。怎样才能团结起来呢?一靠理想,二靠纪律。组织起来就有力量。没有纪律,没有理想,就像旧中国那样一盘散沙,那我们的革命怎么能够成功?我们的建设怎么能够成功?这难道能不说是一场及时的雨吗?
风中有朵雨做的云,教官您的及时雨使我们的播种得到了收获,我们班为有三连冠而骄傲,我们更为默默下雨的优秀教官而骄傲。
别了,军训营,别了,可爱的教官,郑林教官的精神与我们班的班风将在人生的舞台上共舞!
风中有朵雨做的云!