风中作文600字
仍难忘小时爬树采果的记忆。
手一伸一扒一跳,小眼一望,再小脚一跺一个,果子便落下来,滚在地上铺着的布毯上。小伙伴们在下面瞠目结舌,一个又一个的数着,而后拍起手。奶奶在一旁笑盈盈的看着,手里也停不下来,一点一点的织着毛衣。猛然间风起,树叶沙沙作响,细长的树枝猛烈摇晃着。我如一只轻盈的鸟,在树枝间隙中穿过。
奶奶忙跑来抱我下。“别啊,再玩会儿!”她捂着我的嘴:“起风了,天也渐暗,怕要下雨,回家!”我不情愿的小声嘟囔着,却迷迷糊糊在奶奶怀中睡着,隐隐约约听见风声,雨声,奶奶慌乱收衣的声音交织在一起,从那时起,记忆中的风便于雨、收衣,连在了一起。每次风起,便大叫:“下雨收衣服”奶奶打着我的头,嗔怪到:“瞎讲!那有点女孩子的样!”
我在风中跑啊乐啊,听着无数讲风的传说:“据说啊,这是龙带来的……”不知不觉到了南京读书。
初来乍到,满眼陌生,似乎唯有那风是熟悉的,有温度。他在我的耳边呢喃着的,是家乡的声音。风大起刮动碧草青青和南京的百年梧桐,但我眼前浮现的却仍是家乡的模样。时间在风声的缝隙中缓缓流逝……
趁着南京的风起了,我忙放下书,拿着风筝,呼哧呼哧地赶出来,我管这叫“赶风”。随着时间渐久,我发现南京的风也有另一番韵味。风起的时候,总有整片整片五彩缤纷的风筝,轻飘飘的,像是浮在碧天洁云之间。孩子们的笑声、欢叫声与风声交织一片。我也不甘落后,捧起一个风筝,从坡上跑下,学着别人的模样跳跃、松手、看着风筝渐远,和一大片风筝融在一起。
南京的风似乎还夹着些糖香,棉花糖、糖画、糖葫芦,甜甜润润飘进心里。吧吧嘴,像是也含了颗糖,眯着眼细细品尝。忍不住,便缠着父母“买一个嘛,就一个!”他们耐不住软磨硬泡,只得带我去。
无论是家乡的风还是南京的风都承载了我的半个童年。