风中作文300字
“大喊-...;...”狂风怒吼,沿路的树木被吹向东西,路上的行人竖起衣领,把手伸进口袋,一个接一个拼命开车回家。
在街道的拐角处,有一个半个多世纪的老乞丐。他古铜色的皱纹脸上布满了创桑。头发和胡子都是灰色的。在狂舞的风中,这是一片混乱。他穿着一件破棉袄,上面有小洞。里面的棉絮都露出来了。下一代穿着薄棉裤。他的眼睛充满了恳求,他看着匆匆来去的路人。他用他那像树皮一样的老手捧着一个破碗,用颤抖的声音不停地乞讨。给我点钱!”
一个时髦的年轻人从远处滑过。时尚青年上身穿着红色衣服,下身穿着迪克牛仔裤,嘴里叼着周杰伦的双节棍。就在他弯腰的时候,突然,老乞丐堵住了车,差点把老乞丐给毁了。时尚青年摘下墨镜,登上老乞丐的车,说道:你这个可怜的老头,要不是我今天心情好,你......”他一声不吭,很快就离开了。
“爷爷,我今天有些收获,我会给你点钱买碗面条吃!”一个大约八九岁的小乞丐走过来,边说边递给我五美元。
风越来越大,老乞丐仍然坐在冰冷的地上,可怜的乞丐仍然在风中久久回荡......