奇遇作文600字
那天,天气非常的好,我和我的好朋友出门逛商店,事情发展到这,一切看起来都非常的美好。但是,可怕的事情即将要发生了,我们正在等红绿灯的时候,一个小黑影出现了,它走到我的身边停下来,我低头一看,原来只是只小黑狗,没什么好怕的呀!但是它随即做出了一个举动——一边在我脚边绕来绕去,还一直用鼻子磨我的裤子。绿灯了,我的朋友已经在马路另一边等我了。过了马路,这只小黑狗还一直跟在我们身边。为了摆脱它,我们的第一个反应就是——快跑!
但是我们跑,小狗也在跑。我们穿过人群,用我跑得最快的速度加上肾上腺素爆发的威力跑着!这只小狗说小其实并不小,它已经长到比我的膝盖还高了,所以我们没多久就快被它追上。我心想:怎么办?怎么办?我快被它追上了!要是我突然停下来,会被它咬吗?我慌得直在心里叫惨!
就在这千钧一发的时刻,我的好朋友灵机一动,冲进了一家有自动门的店,我们一踏进去,耳边传来一声天下最好听的“欢迎光临”,加上自动门关闭的声音,我心想:终于脱困了……喔耶!
狗狗这个时候却仍不死心地在门口徘徊,直到十分钟过后,才默默地离开。看狗狗黯然独自离开的画面,我却又觉得有点不忍心,但是我真的挺怕狗的,只好......
回到家之后,我觉得:这趟出去逛街十分愉快,虽然途中遇到小黑狗搅局,但总算有惊无险,是不幸中的大幸了,不过想起那过程还是有点害怕。现在我只要看到比我膝盖高一点的小黑狗,我总是就会想到那天和小黑狗的奇遇记。