盼的作文600字
盼望着,盼望着,伴随着淅淅沥沥的小雨,秋天悄悄地来到了身边。
阵阵风吹过,一片乌云伤心地跑来,泪也无声地流下。比起绵绵的春雨,我更钟情于清爽的秋雨,它为绿叶洗去尘埃,为花朵沐浴,为大地滋润……
秋雨并不是形式多样的,它只像竹叶,慢慢从天上飞落,渐渐变成一把利刃,悄无声息地刺进土地。每一次,当乌云哭泣后,整个世界却焕然一新:天是蓝的,叶是绿的,花是红的,空气是温润而清新的。
而被秋雨滋润的,无疑是银杏了。
银杏树总是高傲的,它的树干像一个高高的三角体,上面尖尖的,下面圆圆的,撑住它魁梧的身躯。树皮是粗糙的,仿佛历尽沧桑。银杏树的亮点在于它的叶。初秋,它的叶从茎开始,金黄一点点的遁入,再蔓延到叶。可一些叶的边缘仍是绿的,一种从金色到绿色的渐变,比起纯粹的金黄,更是渗入我心中的那一抹秋色。风一吹,任凭叶子使出浑身解数,还是被无情地吹到地上,成为大地的新衣。与一棵金色的大树相比,一片金黄的大地更加韵味十足。我喜欢踩在它们身上,听它们发出欢快的“沙沙”声,这就是秋的声音—“满地翻黄银杏叶”。
秋最大的意义却在收获。
收获,是秋不可或缺的礼物。果实挂满枝头,苹果、橘子、石榴、橙子……总是让人垂涎欲滴。而丰收的麦田更是一道靓丽的风景线。我想起一首歌《风吹麦浪》:“微风带着收获的味道,吹向我脸庞”,我仿佛看到了农民伯伯脸上丰收的喜悦。
快乐的时光如秋,转瞬即逝。我盼望秋,更盼着收获最美的年华!