船的作文600字
暑假,爸爸说我们全家要去东极岛玩。东极?只听说过南极、北极,居然还有东极?我一脸疑惑。爸爸告诉我,东极岛是我国最东面的岛屿之一,那里不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有美不胜收的海岛风光。看我一副恨不得立马飞到那里去瞧瞧的神情,爸爸又说:“到东极岛可是要坐两个多小时的船噢!听说很多人都晕船晕得一塌糊涂呢!”啊---我的心里一下子又变得很不安了:平时经常锻炼身体,应该不会晕船吧!
很快就到了出发的日子,我们开车一直到舟山的沈家门。接下来就要换乘船了。上船以后,船很平稳地离开了港口。我们坐在船舱里吃吃零食,看看电视,可悠闲了。“其实,坐船也没什么嘛!”我说,一颗悬着的心终于放下来了。
船行驶了一会儿,我都快睡着了。“快看,快看!”哥哥推着我,“你快看海面上!”我顺着哥哥手指的方向望去,只见海面上出现了一条又长又直的分界线,一边是又黄又浊的海水,另一边则是又蓝又清的海水。“好美啊!”我不禁感叹。
虽然外海的风景变得越来越美丽了,但是海面上的波浪也越来越大了。我开始感觉头晕呼呼的,像有个锤子一直锤着我的胸口,“逼”我把肚子里的东西都吐出来。终于,我还是忍不住了,“哇”的一声,把早饭吃的东西全吐了出来。幸好妈妈看我不对劲,老早准备了塑料袋,要不然就惨了。坐在一旁的爸爸轻轻拍着我的背,照顾着我。忽然,爸爸大概闻着这股酸臭味,也吐了起来。乘务员阿姨赶紧递给我们好几个垃圾袋。看着乘务员阿姨若无其事地忙这忙那,我奇怪极了,心想,乘务员阿姨怎么不难受不晕船呢?我扫视了一下整个船舱,大概有一半以上的人都像我一样,拿着个袋子在吐,真是又难受又好笑的情景。
就这样,我迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来的时候,船已经靠岸了。我和妈妈互相搀扶着下了船。哇,好美啊!我一下子就被那天堂般美丽的景色吸引了:波光粼粼的海面,蔚蓝的天空,凉爽的海风!我老早忘了晕船的辛苦,和哥哥欢快地玩了起来……