船的作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,就朝地下摔去。只听见“啪”的一声,小木船被我摔碎了,就在小木船被摔坏的同时,我的心也跟着碎了。
“你把我的小木船摔碎了,你赔我小木船,你赔我小木船。”陈明对我大声吼到。看见陈明那张气愤的脸,我的心又立刻软了下来。我为什么要把陈明的小木船摔坏呢?我们俩可是朋友啊!想到这里,我惭愧地低下了头。“快点赔我小木船!”陈明再次大喊。听了陈明这句话,我的气就不打一处出。心想:本来还想跟你道歉的,算了。于是,我就不服气地顶了陈明一句:“是你先把我的小木船弄坏的。”“我又不是故意的,再说了,你明明就知道,我在这只小木船上花了很多的工夫,但是你却无情的把他摔坏了,你知道我有多心痛吗?”说完,陈明便头也不回的走了。而我却呆呆地站在原地,脑海里出现的画面全都是刚才那悲伤的一幕。
晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着,心里忐忑不安的想:或许真的是我的错吧。再说了,陈明也不是故意的。好吧,我承认是我做错了,是我不对,明天去向陈明道歉。想到这儿,我的心里也算塌实了。
第二天一早,我就来到学校。等待着陈明的到来。不一会儿,陈明就来了,他看见我,先是一愣,然后便一声不吭地朝自己的座位上走去,我看见了急忙跑到陈明身边,一边抬起右手一边对他说:“我的朋友,原谅我吧,是我的错,我想跟你和好。”“其实,我也有错,我不该对你发那么大的火。”陈明把手放在我的手上,我们紧紧地握着手,脸上洋溢着笑容,那种笑容是甜蜜的;那种笑容是幸福的;那种笑容是迷人的……
那两只小木船,就像是连接我与陈明心灵的纽带,将我们的心紧紧地连在了一起,也就是因为着两只小木船,我和陈明才更加珍惜现在着宝贵的友谊了。
小木船,谢谢你!是你让我懂得了友谊的真谛!