船的作文600字
夕阳的最后一抹余晖,照亮了碧江,照着江上的一艘艘船。
碧江上的船大大小小,各式各样。有的运沙土,有的运钢材,还有的是海警快艇。有的大到好像山丘那么高,有的小得看上去像一个玩具。在这繁忙的河道上,来来往往的船中,我认识了两位新朋友。一艘是大油轮,它的甲板上布满了密密麻麻的管道,还张贴着“严禁烟火”四个大字。它可真是个大家伙,大得好像都快霸占整个河道了。还有一个新朋友,它是一艘驳船,船身一周都是橡胶气囊,好像戴了一个大大的游泳圈。它有时来,有时去,每次都会顶着另外一艘甲板船快速前进,而甲板船上总是载着钢板或水管。
我还发现这两艘小船总是逗留在江面上。船上晾着衣服和许多渔网。在夜晚,船上总是点着灯。而白天,它们总是在这一小片水域不停地转来转去。难道它们是疍家人的船吗?
偶尔我在岸边和开来的船赛跑。有时我跑得过大船,但是只能追上它一小会儿,它就渐渐地离我而去。如果是快船,我用尽全力也追不上它。有一次,我站在碧桂园大桥上看到大船要穿过桥洞。我生怕大船把桥墩撞断了!后来才知道桥墩上有水位线和警示灯,用来提示过往船只。
碧江河道很繁忙,就算深夜都有船经过,而且很容易把人吵醒。因为有的船轰鸣声太大了,就算关上窗户也一样能听到那低沉的声音。
我喜欢碧江上来来往往的船,但是有些船竟然往碧江里倾倒垃圾!每次看到大片垃圾飘浮在碧江上,我都会很生气!难道他们不知道水资源有多么宝贵吗?难道他们不知道水对我们的生活有多么重要吗?