说起我心目中的好老师,没有别人,非徐老师莫属。
徐老师她教了我五年,她的个子虽然不高但什么有精神,平时她穿得十分朴素,一看上去就知道是以为老师。徐老师的眼睛似乎显得特变亮,好像一眼就能把你看穿似的。
说起徐老师她的故事就一大箩筐呢!
徐老师她最大的特点就是幽默,只要他来到教室,整个教室就好像充满了欢声笑语,他走过的地方好像也都充满了无限活力。
记得那一次,两位“山大王”打得不可开交。我练忙飞奔到老师的办公室,心里记得像一只失去头的苍蝇。徐老师一听我说的如此严重,立马跑向教室。也不知是谁喊了一嗓子:“老师来了!”旁边凑热闹的同学马上让出了一条路。
我一看这两个人还打成一团,那里有停下来的意思?心想这下可要见识一下徐老师的幽默神功了。
只见徐老师没有去停止的意思,却反而在旁边一边鼓掌一边叫:“好!”让打架的和凑热闹的一头雾水。
打的惊动了整个天的两人,就像被装了遥控器的机器人一样,顿时挺住了拳头与脚。旁边的都是一片鸦雀无声,时间就像停住了一样。
突然,老师挂着神秘的微笑打破这片寂静:“两位武艺高强的大侠怎么不切磋武艺了,我刚才还想上去哪录像机来录呢!”两位同学的脸等时红的像一把正在燃烧的火。
说完,徐老师拿出手机说:“摆一只帅气的姿势!拍张照作纪念!”此时的两位“山大王”就像见了“恩人”一样立刻求起情来,红着脸,拉着徐老师的手说:“老师,我错了,我真的错了!我下次再也不敢了!”一位同学站的像白杨一样直,脸红的就快炸的炸弹似的,能与关羽的脸来媲红了。另一位同学则垂头丧气得站在一边,生怕老师真的会拍似的。
徐老师离开了教室后,教室又是春暖花开、欢声笑语。