家的作文600字
现在是20xx年,我在外太空地区当了一名空军上校。我由于工作性质原因,已经有二十年没回过家乡了。但“露从今夜白,月是故乡明”,突然好想念家人和家乡的月亮。于是得到上级的许可后,我便驾驶着一辆迷你飞行器,通过专属航线,层层刷卡,就从外太空地区回到了家乡。
但是当飞行器盘旋在家乡上空的时候,我发现高楼怎么都不见了呢?一整片的绿色中夹杂着一块块闪闪的镜子。再降低一看,原来到处分布着各种各样类型的公园湖泊和运动场所,以及纵横交错的分布在它们附近的迷你停机场和各种站台。我根据导航停在了妈妈发来的我家附近停机场,妈妈已经在站外等候我多时,她看出了我的疑惑,笑着说:“现在我们房子都建在地底,需要乘坐升降电梯才能进入,而地面装的是太阳能收集板,现在的家电都是用太阳能,既环保又省钱。进门的时候,我发现了不对劲,怎么没有门锁?妈妈接着说:“想要从升降电梯进入相应的楼层,就需要通过识别主人的声音来验证,也就是说,我们的声音就是钥匙。”我恍然大悟,通过识别人们的音色来验证,而家人的声音则是提前录入的,他人没有相应的声音录入,自然无法开门,真是妙啊!
一进家门,我第一眼看见的就是3D投影电视,3D投影出来的小人十分逼真,但是只有拇指那么大,3D投影的足球场只有脸盆那么大,但是里面坐的观众和球员以及足球都十分清晰,就跟真的一样。突然我的肚子发出了咕噜的声音,哎呀,原来我饿了,爸爸说:“小白快出来,我们饿了。”一个又瘦又高的机器人,从卧室里跑了出来,他弯下腰问:“主人,你想吃什么?”原来这是我们每家每户都有的家务机器人,由政府统一发放。家务机器人十分勤劳不仅可以做饭,还可以干各种各样的家务活,比如:拖地、扫地……晚上和家人吃过晚饭便到地上公园去散步、观景。
也许因为现在使用环保能源,月亮更加的明亮了!我爱我的家乡!