家的作文600字
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,鼻子高高的、挺挺的,整个人看着就像是位高贵的女王。在家里,我和爸爸都叫她“女王陛下”。
女王陛下说话做事雷厉风行的。她想到什么事,就马上要去做,一点都不耽搁。不仅她自己这样,还要求我们也这样,做事不能拖泥带水。每天放学回家,就是让我快练琴,练完赶快做作业。而她总会坐在我身边陪伴我,提醒我做每个作业都记好时间。要是我速度比较慢,女王陛下就会变脸,变成一个机器人,重复地说:“快点,快点,速度快一点!”她的观念就是不允许我浪费一分一秒的时间。
女王陛下虽然位高权重,但是她很勤劳。她一有空就把家里打扫得一尘不染,放上些漂亮可爱的装饰品。她经常告诉我们家里要保持干净,这样才有家的感觉。我就是个马大哈,经常不小心就把脏东西掉在地上,女王陛下发现了,就会大吼:“你又把家里弄脏了,快点捡起来。”爸爸也是个粗心鬼,常常看了书,不把书放回原处,女王陛下就会一边收拾一边摇头,“都是你,不起好的带头作用!”在她的影响下,我现在也慢慢养成了好的习惯,书包、课本收拾得整整齐齐的。
女王陛下,也有温柔的时候。有一次我和小伙伴在一起玩老鹰捉小鸡,不小心摔了一跤,擦破了皮,她知道后,风一样地赶来了,拿出药水给我擦伤口,还不停地安慰、鼓励我要勇敢。
女王陛下的爱有时候是甜滋滋的,有时候是火辣辣的,虽然火辣辣的时候很凶,但是我还是很爱她,因为我知道她是为我好。