蒲公英的作文600字
在很久以前,有一个蒲公英王国,里面住着五颜六色的蒲公英家族,缤纷绚丽,组成了一个多姿多彩的花世界。
其中,有一株罕有的,长着淡紫、天蓝、粉红、翠绿四种颜色,并且一生只结一个种子的蒲公英——雅多汐,做了蒲公英王国的女王,由于长时间的忙碌,雅多汐女王并没有怀上孩子,直到四十岁才生了一个女儿,那孩子和她一样,长着四种颜色,晶莹剔透的肤色,美丽极了。
因为蒲公英女王晚年得女,全王国的臣民都很疼爱她,给她取了一个美丽的名字——颜娇娇,给她最好的雨露,最美的阳光,陪她散步,陪她玩耍,风雨来时,全国的臣民一起来保护她,呵护她,不让她受一点伤害。渐渐地,娇娇开始变得越来越放肆了,雅多汐也渐渐老了,蒲公英王国的臣民都来劝雅多汐说:“女王,娇娇该自己去闯世界了。”雅多汐不听,非要把娇娇留在身边,娇娇也撒娇说:“我才不走呢,妈妈的怀抱那么暖。”无可奈何,臣民们只好退下了。
有一天,天灰蒙蒙的,下起了倾盆大雨,蒲公英王国的臣民全都集中还在公主娇娇的房间,为她遮风挡雨。一开始,雨下的还不算大,可是过了一会,天又刮起了龙卷风。终于,蒲公英王国里被刮得乱七八糟的,人们伤的伤,死的死,当女王醒来后,发现娇娇不见了,变发动全国去寻找。后来,在十几里外发现了娇娇,她被风吹得遍体鳞伤,已经活不了了。雅多汐女王后悔自己当初对她的弱爱,整天以泪洗脸,悲痛欲绝,不久,她也得了忧郁症去世了。
从此,蒲公英王国解散了,长着淡紫、天蓝、粉红、翠绿四种颜色的蒲公英也灭绝了,这个遗憾,只因为雅多汐女王对娇娇的弱爱。