家乡的田野作文600字
我的家乡坐落在小茅山边,那是一个美丽的乡村。有着湛蓝的天空、清新的空气、清澈的小河、五彩的鲜花、散发着迷人芳香的土地……其中我最喜爱的,还要属家乡那一望无际的田野。
站在山腰处看田野,一望无际,除了房屋、小河外,一大片一大片满是的。现在正逢是春天,春天的田野用两个字来形容:绿、美。田野里,甚至连田埂上,都是一片绿茫茫,好像为大地铺上了一层厚厚的绿毯子。在田野上上,最平凡不过的小草随处可见,又浓又密,春风一吹,小草摆动起她那细柔的身材。有时,身材稍微有些粗壮的草儿们会因为嫉妒而与同伴吵起架、打起来。
再看那油菜花,个个都挺直了腰板,排着整整齐齐的队,好似在出操呢!瞧她们一个个精神饱满的样子。
现在这个季节,我最喜欢的就是与伙伴们一起在田野上散步。一边享受着春风的舒适,一边还可以欣赏春天田野上的美景,既快活,又可以放松心情。走在田野山,看见田野变绿了,那是生命的颜色;茶叶树上绽了许多新叶,田边的兰花也张开了笑脸,麦穗长大了。那块专种桃树的地,如今,桃花也开了。踏着春天的脚步,欣赏着田野上迷人的景色,我的心情变得更舒畅了,情不自禁地唱起了:“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光,这儿也……”
啊!多么美的春天,多么美的田野,它就像一首永远吟不完的诗,一首永远唱不完的歌,有着欢快、迷人、让人心旷神怡的旋律。我,愿化为清泉,润泽田野的每一片绿色;我,愿变作飞鸟,衔来种子为田野再添一份新绿!
我爱家乡,更爱家乡的田野!