家乡的田野作文600字
我的家乡在梅州,那是一个美丽的地方,公园多,农田也多,几乎每户人家都有三、四块田,所以,我家乡的农民不愁没田。
每当我回去时,总能看见田野一片绿油油的,那是禾苗成长的情景,还有一幕,必不可少,那就是——农民伯伯在田里辛勤劳作的身影。
那一片片绿油油的田野,总让我联想到这样一幅景色:在水里,一棵棵小苗在想:自己一定要长高,为人民提供充足的粮食,于是,小苗每天都在健身场健身,洗澡,吸收氧份,一天天的过去了,小苗不断的换着衣裳:嫩绿色、青绿色、微黄色,最后变成金黄色,小苗终于茁壮了,成熟了,她见到农民伯伯笑,笑的是那么的甜,已长大成了的谷穗也笑弯了腰。。。
每天,我都会跑去看看小苗。
有时,我想,如果,我在这里盖些泥土,那这里就是一个天然运动场了!
这个胆大包天的我,决定去试一试。
结果,我感觉自己仿佛在一个体育馆里,不!这里的感觉比体育馆里的垫子还要强,而且又柔软,我用一句话来形容:草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子还要强,这简直是一个天然的运动场!
啊!田野!家乡的田野!你变化多端,一会儿可以变成禾苗的家,一会儿变成金烂烂的黄金场,一会儿可以变成天然的运动场,一会儿可以变成……
啊!家乡!家乡的田野!你令我难忘。很难忘记,那绿油油的禾苗,挺拔在田野中;我很难忘记,那黄澄澄的水稻;很难忘记,农民在田野里耕耘的情景,那一滴滴汗水,那一身湿透的衣服;更难忘记,农民在田里收获时露出的喜悦和灿烂的笑脸。。。 。。。田野,我跟你有个约定:每次回去时,我都要帮你浇水帮你耕耘,我要撒下希望的种子,期待金黄的收获!