钢笔作文600字
我想发明一种智能钢笔,它能改正大家的不良习惯。
大家都知道,眼睛是心灵的窗户,没有眼睛,就没有了光明。可是我的表哥、表姐早早就戴上了厚厚的眼睛,表姐比我大二年级,看书眼睛都快贴到书上了。妈妈说:“看了都叫人着急啊,人要是看不见东西,就会影响人的一生的。”我想发明的钢笔,进行了很多的设计,它能有效的阻止同学们的不良写字习惯。
首先,钢笔笔帽就是一个报警喇叭,当孩子们低头弓腰,姿势不正确时,智能钢笔中的红外探测仪就能自动测得眼睛与钢笔的距离,当小于安全距离时,报警系统就会进行语音报警提示:“请注意,你现在离近视又前进了1%,请及时更正。”当你眼睛与钢笔保持一尺距离的时候,报警器就会说:“OK,很好,请长期保持正确坐姿!”当然,在课堂上,我们可以把开关关闭,因为老师会要求我们认真做好的,又不会扰乱老师讲课。长期保持正确的姿势,就会养成良好的习惯。我们一个个都会把眼镜抛得远远的,让那些卖眼镜的去“破产”吧!哈哈.....。
还有,我们用的墨水钢笔,经常不下水、笔尖易开叉、变形。写的字粗细不均,让我们的作业本变得很难看,那怎么办呢?我有办法:在钢笔的后端,做一个储墨盒,能够储存写上5000字的墨水,墨盒与笔尖用一根0.5mm的不锈钢细管相连,细管与墨盒连接处用滚珠做成活动的压缩结,当手握钢笔写字的时候,笔尖受到压力传导到墨盒,墨水就会源源不断的到达笔尖。那会不会用力过大,墨水会溢出太多呢?我有高招:在墨盒的顶端,布设一个压缩环,可以人工旋转调节压缩的长度,这样,墨水就不会过多的跑出来啦,为了防止笔尖分叉,我们可以用金刚石来加工笔尖,这样就有足够的硬度来保证笔尖不易损坏啦。
我设计得钢笔好吗?我也想请你们一起来出谋划策,我想叔叔阿姨们在不久将来一定会发明美观、实用,能预防我们不良习惯的钢笔来。