钢笔作文600字
整理书橱里的物品时,从一个装满东西的小箱子里找到一个白色的长方形小盒子,打开一看,发现是一只钢笔,但看起来已经非常旧了。我忽然想起来这是我哥哥送我的钢笔。
那时我只有两年级大,当时是哥哥一家要来我家玩,我当然是非常期盼的。因为我刚上一年级时奶奶就带我去哥哥家玩并过夜过,但哥哥却从来没来过我家玩,所以我是非常期盼哥哥来的。转眼哥哥一家已经来了,叔叔阿姨他们把东西放好后,哥哥拿出了那个白色长方形小盒子,说送你的。我说:“啊,送给我的。”哥哥补充道:“对,送你的礼物。”叔叔也过来说:“打开看看吧。”于是我慢慢打开那个小盒子,没想到是一只钢笔。那时候我还一只用铅笔写字,连水笔都没用过,现在看到一只属于我的钢笔,别提有多高兴了。我忙谢谢哥哥,这时叔叔又说,这只钢笔还是你哥哥自己用一个月的零花钱自己买来的,都没跟我们说过。哥哥又补充道:“用自己的零花钱感觉比用父母的钱买礼物更真诚。”
我道谢后,又突然想起哥哥怎么会送我这礼物呢,于是我问哥哥:“哥哥,你怎么会送我这只笔。”哥哥笑着说:“你忘了吗,你上次来我家时看到我的钢笔说很想要一支。今天正好来,所以前几天买了这只笔送你。”我听了这句话,想起上一次在哥哥家看到哥哥在用钢笔写字,我当时感觉那只钢笔比我用的铅笔好看太多,而且写出来的字也跟铅笔不一样。于是我问哥哥,:“哥哥这笔是怎么回事啊。跟我的铅笔不一样。”哥哥就说:“这是钢笔,是用墨水写的。跟铅笔不一样。”我看着钢笔说,我要有这么一只笔就好了,真漂亮啊。没想到当时的一句话,哥哥会记住,并帮问我实现。
那只笔我当时并不能用它写作业,但还是会用。到三年级时就开始用来写作业了。但好像过了两年后开始用水笔写作业,于是把这钢笔放进盒子里。没想到一放就放了3年啊。