巧克力是甜的,巧克力是苦的……但这只是它的一层味,真正的甜味,可以让生活甜蜜苦味可以要生活艰苦。
今天吃完晚饭,我肚子又饿了。按以前的“规矩”这个时间该吃夜宵了。可是,只见妈妈拿来几块巧克力。我打量着它的外衣,上面全都是“外星语”(日文)。看在眼里,想吃在心里。我迫不及待地把巧克力“诈”过来。妈妈连忙NO NO,NO个不停。NO声引来了爸爸,看到我在“诈”东西,也好奇了。
妈妈清了清嗓子,说:“今天,我们来一个找巧克力比赛,谁找到几块巧克力,就可以吃几块。”我顿时来了兴趣,连忙让妈妈把巧克力藏起来,爸爸也摆出了奉陪到底的架势。我心想:“哼!想抢过我,不知道我有‘千里眼’和‘顺风耳’啊”正当我要发出“连攻”时,妈妈叫我们,把眼睛闭上。我和爸爸只好“遵旨”了。终于开始找了,我始终相信最容易找到的地方,就不会有。于是,我一会儿窜到床底,一会儿翻翻柜子。终于,我在最后一个床底下发现了一个类似巧克力的“怪东西”。我高兴地一抬头“咚”地一声撞到了床上。揉揉“心灵受创伤”的脑袋。用力地把那个“怪东西”拿到手。“哈哈”“咚”又撞到了。终于拿到巧克力了。我的笑声惊到了爸爸妈妈,当他们赶到时,我已经挣扎着爬起来了。“啊?”我一看,他们的手上各拿了两块巧克力。再看看我手上的一块巧克力,“势力单薄”。不过,他们又看看我,笑得肚子都疼了。我狠狠地咬了一口巧克力。“啊?是苦的。”“哈哈……”我也情悄自愿地笑了。“哈哈哈……”我们一家人的笑声回荡在和谐的夜晚中。
巧克力有可能是各种味道的,但巧克力中的生活却是一种味道,那就是甜味,而且永远是。