一天,小狗要出门去买菜,他看着家里的金鱼就发愁了,谁来替我管金鱼呢?这时,小狗突然想出了一个办法,他打了个电话,叫小猫帮自己来看管金鱼。小狗对小猫说:“你可别吃我的金鱼哦!”小猫说:“你放心好了,我不会吃的。”听了小猫的话,小狗就放心地走了。 小猫看小狗走远了,就三步并作两步地朝鱼缸跑去,一把抓起金鱼,三两下就吃到肚子里。
小狗回来了,一看金鱼全都没了,就问小猫:“你是不是吃了金鱼?”小猫说:“我不是看得很好吗?我把鱼吃到肚子里了,金鱼就不会被别人偷走了。”小狗气得话也说不出来了。
小猫嘴里的肉被小狗骗走后,回到家里闷闷不乐,总想收拾收拾小狗。它想啊想啊,终于想出一个对付小狗的好办法。 一天,小猫嘴里叼着一块肉来到森林,快速爬上树。不一会儿,小狗甩着尾巴悠闲的来到树下。抬头一望,看见小猫嘴里的肉狡黠一笑,说:"要是我有你那么一双明亮的眼睛,就可以看到千里之外的景色啦!”小猫装着没有听见。小狗摇摇尾巴说:“亲爱的小猫姐姐,今天您穿着一身黑色的礼服,显得又漂亮又庄重。”小猫看了小狗一眼,还是没有开口。小狗又笑呵呵地说:"聪明的小猫姐姐,您讲的故事真好听。您是怎么获得故事大奖的?请您也我讲一个故事吧!” 小猫眉开眼笑,正装着要准备讲,故意张开嘴,肉掉下去了。小狗向上次一样,张开嘴,一口吞了下去。谁知道那不是肉,而是大鱼刺。小狗汪汪大叫起来,飞快跑去医院。马大夫给小狗检查时,发现小狗嘴里的大鱼刺,说:“你怎么吃起鱼刺来了。”小狗不好意思地低下了头。
从此以后,小狗再也不敢打小猫的注意啦!