暑假,我回到农村的二爷爷家,见到了分别半年之久的好朋友——黄黄。
黄黄原是一头小黄牛,我昵称它为“黄黄”。当我迫不及待地来到二爷爷牛栏旁时,发现时隔半年,它已长大成膘肥腿短的大牛了。一对圆锥形的尖角傲立头顶,一身金黄色的、油光发亮的皮毛紧裹着壮健有力的肌肉。它正趴在牛栏内的稻草上,悠闲自在地反刍着。一见到我,它就兴高采烈地站起来,三步并作两步地走到牛栏门边,把头搁在牛栏方上,一双大大的眼睛闪着慈祥柔和的光芒,直勾勾地看着我。它那湿湿的两个鼻孔冒着微微的热气,宽宽的大嘴巴嚅动了几下,发出“哞、哞、哞”的几声,仿佛在跟我打招呼:“欢迎你,好朋友!”
我上前用双手轻轻地、缓缓地抚摸着它,从下巴到双耳,从脸颊到脖子,逐一摸遍。它伫立着,一动不动,像一个听话的乖孩子在舒适地享受着亲人的爱抚。
黄黄是食草动物。它在犁田耙土时, 任劳任怨,诚诚恳恳地奉献着自己,却只有一个爱好:吃草,尤其是青草。我赶紧去牛棚附近的山坡上,采回了一大捆绿油油的嫩草,都放进了牛棚内。它习惯性地用鼻孔嗅了嗅,用舌头舔了舔后,就狼吞虎咽式地津津有味地吃起来。一会儿就吃光了。它仍意犹未尽地用期待的眼光望着我。我立刻飞快地跑到山坡上,再次采回了一大捆青草。黄黄欢欢喜喜地过足了口福瘾。
我非常喜爱黄黄这个真诚坦率的朋友!