我从小就喜欢看书,妈妈那时经常在我睡觉之前练一天小故事给我听。那时的我太小只能似懂非懂的啃咬着小手。 现在我长大了,可能是因为小时候妈妈经常给我念书的缘故吧, ,使我现在特别喜欢看书。你看起来,就忘了吃忘了岁,妈妈说我是一只小书虫。哎!谁让我总是忍不住呢? 有一次,我正在书桌前看得津津有味,妈妈说: '宝贝,妈妈出去一会儿有点事你帮我看着电饭煲里煲的汤。'我说了声哦,妈妈就走了。我一听见关门声,心里不禁暗喜。为什么呢?因为我在家看书看得时间久的话,妈妈就会在那儿说,'我不应该看这么长时间的书还要不要眼睛了。她这样一说我的好心情立马云消雾散,所以她一不在家,我就自由了。太棒了! 我一直在看书,所以把这件事给忘了。这时妈妈开门回家了。看见电饭煲里的东西,火一下蹿出来,她气呼呼地把电饭煲里的东西一扔我也知道了这件事,感觉这件事我做得不对,我也赶快脚底抹油——溜之大吉了,傻瓜才站在那挨K呢,拜拜!