一年一度的运动会来临了,我满怀激情,因为我要参加1500米的跑步。
今天天气真好,头上蓝天白云,五月的阳光和煦地照在操埸上,平时空旷的操场现在挤满了人。有身穿运动服的小运动员们,有忙忙碌碌的老师们,有各年级的啦啦队员们,还有拿着瓶装水,点心和水果的家长们,声音喧闹,气氛热烈,充满着青春的活力。
我做着热身运动,但心里面却忐忑不安,手底心早已冒出了调皮的汗珠宝宝。这是我们五年级第一次参加1500米跑步。虽然前几年我跑过400米,800米,但是跑1500米心里面完全没底。老师看我瘦弱的样子也不鼓励我参加。担心和纠结刺激着我的神经,我的肚子突然剧烈地疼痛了起来,头也发晕,再加上中饭没吃,我想:“这下完了,我到底跑还是不跑呢?,但放弃不行!自己报的名要自己坚持。我还是跑吧!我下意识地咬了咬牙。
当我站在起跑线上,十几名小运动员都虎视耽耽地望着跑道的远方,我的勇气和力气又回来了。只听见一声枪响,我们像离弦的箭一样飞了出去。跑着跑着,一圈又一圈,我又觉得头脑昏昏沉沉,不一会儿就落在最后一名,我豆大的汗珠冒了出来,腿像灌了铅似的,感到空气都凝固了。我再也跑不动了,觉得心有余力而力不足,差点哭了出来,因为我被甩在了后面。
我真想放弃算了,拼命地示意奶奶,可奶奶对我说:“你可以的!加油!“好好”为你加油!为你喝彩!”同学们扯破了嗓子为我呐喊,老师们为我加油!校长为助跑。我一鼓作气又冲了上去,把同学们都甩掉了,最后几圈,我看到一个手叉着腰的同学又追了上来,我被激励起来了。我闭着眼睛跑着,作最后50米的冲刺,终于获得了第三名。
我自豪极了,庆幸自己没有放弃,我体会到了1500米的喜悦与激情,我体会到了坚持的快乐!