挑战作文600字
在这大千世界中,有许多事情从表面看似不可能实现,但是,你如果能勤动脑,勤思考,一切皆有可能。今天的课,就向我证明了这一点。
一上课,老师给我们每人发了一张32k白纸说:“同学们,今天我们要用这张32k的白纸,让胖胖的身体从这张纸片中钻过去。”听到这句话,我们都满脸疑惑,就算在纸上剪下一个最大的洞,也只能容纳一只拳头过去,更何况是人呢?我情不自禁地问老师:“老师,你不会是在耍我们吧?”老师和蔼可亲地说:“不是耍你们,其实这并非不可能。”话音刚落,老师便拿出一张纸和一把剪刀,三下五除二就剪出一个类似流苏的形状,接着缓缓拉开后,惊人的一幕就呈现在大家面前。瞧,一个直径约一米的大圆环,简直不可思议。老师笑着问:“现在你们觉得能钻过去吗?”我们异口同声地回答:“能”接着老师躬着腰,轻而易举就过去了。不仅顺利穿过去,而且还多出了一半,看来就算是两人一起,恐怕绰绰有余啊!
正在大家沉浸在成功的喜悦之时,老师莫名地又给我们发了一张16k的纸,说:“现在还有一个挑战,你们要在不借助任何外力的情况下,用这张纸承受五本或更多本书的重量,但是不能把纸平摊在桌子上。”我们立刻冥思苦想,有的同学眉头紧锁,抓耳挠腮,教室里一片寂静。沉思良久后,终于有个同学对老师说:“圆柱体或许可以。”他快速做了一个圆柱,然后用皮筋固定住了它。开始试着朝上面放书本,因为平衡点非常难找,必须小心翼翼的,折腾了好一会il,第一本书总算乖巧地躺在上面,紧接着二本、三本、四本,全班人都屏住了呼息。最后一本,我紧张得全身冒冷汗,第五本终于放上去了,圆柱体安然无恙,把五本书稳稳地撑在上面,大家欢呼雀跃。
从这两次挑战中,我深深地懂得:只要你善于观察,勤于动脑,所有的不可能都能化为可能。