这天晚上,我和妈妈一起去大广场玩,我们玩的非常尽兴。突然我无意间看到了那些小哥哥小姐们在打羽毛球,我看到他们轻轻的跳跃,轻轻的挥动着拍子,羽毛球在空中跳跃。我也好想打羽毛球啊!我对妈妈说,妈妈我可以打羽毛球吗?妈妈同意了给我买了羽毛球和球拍,让我锻炼锻炼身体多运动。
妈妈先让我练一练我的接球能力。我妈妈拿着羽毛球往上一挥,用拍子一拍羽毛球向这边飞来。我本想接,可是没接住。妈妈打了十几遍,我仍旧没有接住,妈妈决定让我去羽毛球班,让教练辅导我。我和妈妈来到了羽毛球班,看见那些人都在练习打羽毛球,其中有比我大的,有比我小的,都打得非常好。
教练看见了我们来报名,便把我拉到一个小小的羽毛球的空地。让我先练颠球,我心想这不很简单吗?教练让我颠一直颠。颠了几百次之后,手非常酸,觉得这特别枯燥,我要求让教练再教我点儿别的,我对教练说:这个也太枯燥了吧,我想练一个别的教练。教练说不行不行,你得先把这个练会了,我才能教你打羽毛球。我心灰意冷,一直颠着羽毛球,累得我把球拍一扔,躺在了地上,对教练说:″教练我不想练啦!教练说:你做事不能半途而废,要持之以恒坚持不懈才能成功,颠球是基本功,为以后打的更好做铺垫。我听了教练的话,重新捡起了球拍,练了数百数千次,终于我慢慢地我颠的越来越稳,越来越快,后来教练教我如何发球和如何接球。我不厌其烦,反复练习。
现在我打得越来越好了,我相信以后我会打得更棒哒!教练的话让我体会非常深,我明白了遇到困难不退缩,勇往直前,只要坚持不懈才一定能做成事,做大事。