经历的作文600字
我给你们介我的绍一下,我叫阿玖,我之所以写这篇作文,是这篇作文和我的经历有关。在我六岁我慢慢得懂了一点事,看见别人有爸爸和他们玩,而我整天都跟着老妈的后面,不管在哪里我都在老妈的身后,我向老妈问起,老妈我的爸爸呢?老妈就说,你爸爸啊!在外省挣钱。我接着说,老妈那我怎么从来都没见过爸爸啊!老妈无语了。
几年后我我上了小学,每次上放/学我都看见有父母来接他们,我就只能一个人慢慢的走回家,没过多久,妈妈生病了,而且还是心脏病。因我家全靠我姐在天津打工,每月收入也只有两三千,我姐也结婚了。都有一个小孩了。负担是非常的重。我和妈平时种的那点菜只能够我俩吃,现在又是月底,姐寄的钱也差不多用完了,现在我只能去借钱了,我向我妈的亲戚去接,就接到了340元。我和妈妈去卫生服务站。
看了老妈的病。医生的脸突然有点紧张似的。老妈问医生,医生我的病怎么样了?医生没有出声,我老妈再次问,医生才轻轻的说,你的心脏病已经是晚期了。当时我还不知道什么是晚期。我妈脸好像被冰了似的,整个脸发青。我问妈怎么样,我妈也不说话,我那时什么都不知道。只知道哭,所以我就哭了,老妈说,孩子别哭妈只是一点小病。但我一点儿也不相信。
晚上等老妈睡着了,我起身,打电话给姐,因怕老妈发现,我跑到离家100米,姐接通了,姐问我,这么晚了打电话给我有什么事吗?我把今天的事告诉了姐。姐有点着急了。忙问,妈告你严不严重吗!我说,老妈只是说小病没事,但我看样子不像小病。