梦想作文600字
伴随着一阵柔和的音乐,我睁开双眼,“先生,早上好!”“今天上午您有一个重要会议。”床头前的小汽车对着我轻声地说。我赶紧起身下床走下楼梯,来到车库前,大声喊道:“芝麻开门!”话音刚落,一辆银白色的汽车向我驶来,在我面前停下来并打开了车门。“到上海去开会,出发!”我坐上车发出指令。“好的,大约半小时到达。”汽车立刻向上海方向驶去。
你一定会感到很奇怪吧?怎么这车没有车钥匙会开车门?那样会被盗的。没有驾驶员车自己会开?那会出交通事故的。
哈哈,你没有想到吧,这是一辆智能汽车。让我来介绍它吧。它的功能可强大啦。你不用担心汽车的安全性能,它使用的是“声纹锁”,而且能识别主人的声音指令,要是别人喊破嗓子也没用;没有驾驶员也会开车?是的。它是由中央网络智能系统管理操作的,能根据卫星图像分析出最佳行驶路线,所以就不会发生塞车;因为它是无人驾驶车。你可放心在车里办公、睡觉。它能利用红外监测和监控画面综合分析出最佳行驶路线和行驶速度,有效地避开行人和车辆,彻底避免了各种事故的发生。你一定担心这么高性能的车会很费油吧?不会的。它使用的是节能环保的清洁能源——空气能。大自然无所不在的空气,是它取之不尽的动力。告诉你吧,它是无所不能的“全球通”,可以带你到全世界各地去旅游。如果遇到高山,它会伸展开像鸟一般的翅膀轻轻飞越;如果遇到河流,它会像飞鱼一样轻松游过;如果你想看看海底世界,它可以像“蛟龙号”载人潜水器一样带你去海底畅游......
“快起床,要迟到了!”是妈妈的叫声喊醒了我。“芝麻开门!”“汽车快来,送我上学!”“什么汽车,你在说梦话吧。”妈妈说。原来我做了一个梦。我把梦中的情景讲述给妈妈听,妈妈说“噢!原来是这样。只要人类不断努力,美好的梦想终将会变为现实。好,现实你就为实现梦想做第一步,好好学习,将来去发明创造梦中的汽车——新型汽车。”