景的作文600字
暑假的一天,我、妈妈、姐姐和大舅到青岛的崂山游玩。
乘坐216路车向崂山方向驶去,到了大门前,首先映入眼帘的是“崂山”那两个金光闪闪的大字,这里离目的地还有一段距离,然后我们就向崂山脚下出发。在途中,我们不停地听着讲解员阿姨介绍着崂山风光。车沿着海岸线行驶着,不一会儿,我们就看见了犀牛岛,它像一头老黄牛,整天忠心耿耿地保护着大海,保护着祖国的海岸线。随着汽车,的前进,犀牛岛离开我们的视线越来越远了。渐渐的,青蛙石又展现在了我们的眼前,它外表土黄色,大约3米高,1. 5米宽,蹲在海边,面向大海,不知疲倦地望着大海,仿佛在思念它的“亲人”和“朋友”,盼望它们早日归来。当我们忘情地欣赏着美景时,却不知不觉来到了目的地——崂山。
我们稍坐休息,就向山顶出发。这时已是中午12时了,虽然火红的太阳当头照,但一阵海风斌吹来,身上总有丝丝凉爽,我们用了一小时才如顶。我们站在山顶上俯看大海,景色十分迷人,海上那万吨巨轮犹如一叶小舟,若隐若现,远远望去,海连着天,天连着山,山连着海,海、天、山融为一体,美不胜收,这美景就是神仙来了世也要醉,何况我们人间凡人呢?不知要醉几次呀!再往前者走我们就听见了“哗”、“哗”的流水声,哇!原来是我只有在梦中和画中才能见到的瀑布呀!现在却近在眼前,我真是激动万分,它有几十米高,十几米宽!水直泻而下,打在石头上,不禁响起一阵阵悦耳的轰呜,景色十分壮观!这时,我不禁想起李白的诗句“飞流直下三干尺,疑是银河落九天”我真想用孙幅悟空的藏宝袋,把这美景带回家乡。随后,我们又参观了太清宮,那里有很多历史文化,崂山的泉水很甜,景也很美。
时间过得可真快啊!转眼,已是黄昏,我们恋恋不舍地离开了风景优美的崂山。