景的作文600字
在一个夏天的周末,我来到了海边,看着这一望无际的大海,我开心极了。
平静的大海发出悠蓝悠蓝的颜色,像一面蓝色的玻璃镜子。海浪拍打着岩石,发出“啪啪啪啪”的声音,这声音是那么的柔和,好像妈妈温暖的问候;又像大自然的音乐家弹奏着优美的乐曲;还想百灵鸟动听的歌声。海鸥在天空中飞翔着,一会儿向右、一会儿向左,发出“叽叽喳喳”的声音。游鱼在水中玩耍,时不时会跃出水面,溅起了一颗颗晶莹透亮的小水珠,就像一串串美丽的珍珠项链。
起风了,海面拍打岩石,激荡出洁白的雪浪,顿时,形成了一堵两丈多高的水墙。白色的浪花拍打在海面上发出“扑扑扑扑”的声音。海鸥不再安详,而是在天空中盘旋着,仿佛在诉说着对大海的恐惧。
风变的更加猛烈,天空渐渐黯淡下来,狂风暴雨席卷而来,天空发出“轰隆隆”的声音。天空乌云密布,天空仿佛被披上了一件黑色的外套,海面变得汹涌起来,出现了一个个小小的漩涡,发出“哗啦哗——哗啦啦——“的声音,这声音是那么的洪亮,好像出山的猛虎惊天动地的吼叫;又像大自然的音乐家弹奏着钢琴;还像雷鸣般的怒吼。鱼儿仿佛也感受到了老天爷的暴怒,立马藏到了岩石缝,连海洋霸主鲨鱼都藏得不见了人影。
大海的节奏慢了下来,恢复了往常的宁静。阳光洒在海面上,波光粼粼的,像无数颗小星星来海面上欢快的舞蹈。一阵清风吹
来,波浪翻滚着发出“哗哗哗”的声音,像婴儿的呼吸声,海鸥也不再惊慌失措了,继续在天空之中尽情的翱翔。
大海的景色是那么迷人,我爱这平静的大海,也爱这波涛汹涌的大海。