下雨了作文600字
“下雨啦!”随着钟声响起,大家争先恐后的跑出教室,天空正下着滂沱大雨,许多家长望眼欲穿,撑起伞,等待孩子的到来。我一出校门口,各种五颜六色的伞花,彷佛像是一朵朵五彩缤纷的花朵,但我无心欣赏,因为我忘记带雨具,左顾右盼,还是没有妈妈的身影,失望的表情全写在脸上,心中也开始下雨;我只好五步并作三步淋雨跑回家,变成一只名副其实的——落汤鸡。
一回到家,赶紧将湿透的衣服换掉,换上一套干净凉爽的便服,再拿起吹风机,将湿漉漉的头发吹干。好奇的我凝视窗外的雨滴,晶莹剔透的雨滴,劈哩啪啦的打在窗台上,像是在演奏一场盛大的音乐会;雨滴们在屋顶跳起踢踏舞,震撼人心,令人忍不住也想翩翩起舞,陶醉大自然美妙的音乐中。
过了许久,同学打电话来,要我去“踩水花”,我一口答应,兴高采烈的撑着伞去。原来“踩水花”就是将积水用力一踩,谁踩的高谁就是赢家,但是看到大家都穿着雨鞋,而我只是运动鞋,让我有点不知所措!还好有热心的同学借给我雨鞋,让我分享这份不可思议快乐。雨啊雨!谢谢你带给大家另一种迥然不同的欢乐。
滴滴答答,小雨不断的下,河流也高兴得手舞足蹈起来;滴滴答答,小雨不断的下,蚯蚓也钻出地面呼吸;滴滴答答,小雨不断的下,花儿也笑得前俯后仰;滴滴答答,小雨不断的下,滋润着万物,滋润着大地,也滋润着我的心。
“下雨啦!”一说到下雨,那真是几家欢乐几家愁!但它总是能降降大地的热气,带给我无比的欢乐,还可以让人们心中的怒气消除。雨水!谢谢你!缤纷美丽的世界没有你,真的不可以。