颜色的作文600字
这是最好的时代,这也是最时尚的时代,无论你是否关心时尚,你都能通过大街小巷人们的穿着知道当下的流行穿搭。这正是我所欣赏的,五光十色的服饰搭配、流光溢彩的发饰簪钗,不仅赏心悦目,更是活力十足!
又是一个周末,一定要花时间进行时尚的装扮,才可以“美美哒”出门,换好“华丽丽”的衣裳,站在镜子前仔细斟酌,这是谁家的姑娘,这么美丽动人!一袭纯白色的露肩长裙正好让美丽的锁骨若隐若现;白得仿佛透明的衣料正微微泛光,就象天使的翅膀;裙摆由高到低的弧线使裙子微蓬起来,优雅极了;裙角星星点点的钻石,恍如无数美丽的晨露。在镜前转了几圈,确认每一个细节都很完美之后,我才安心的出门。
但是,在一次无意的搭配中,我才品味到了时尚的真正含义。
一次周末,睡到很晚才惊觉还有个临时的课外班,只能赶忙起床。时间紧迫,已容不得我磨蹭,简单的穿着百搭白衬衫和深蓝牛仔裤便出了门。
到了目的地,好险,还有五分钟就上课了!这时,我的一个好朋友目光停留在我身上,久久没有离去,我问她是否有哪里不妥,她看着我说:“你今天这身搭配,真是要炸了。”(意思是帅爆了)
“是吗?”我有些不相信的朝着玻璃镜子望了望,清爽简易的衬衫衬托出我的青春活力,下面的牛仔裤更是有一种霸气范,整体来看我就像是一个富有无限活力的小女孩,眼神中显出一丝童真和可爱。经她的提醒,我才发现确实要比之前精心搭配的“女王装”养眼多了。
直到这时我才明白,也许最自然的美才是最时尚的,学生时代的我们就是一种时尚,而且是值得珍惜的宝贵财富。刻意的装扮会掩盖我们纯真的外表和内心,而盲目的追求时尚却会失掉自己最清纯简单的“时尚”颜色。
每个人都应该认清属于我们的时尚颜色,让青春之花迎着朝阳绽放!