颜色的作文600字
夜的颜色是神秘的,总是让人难以琢磨,总是让人难以理解,以至于让人心生恐惧,便也慢慢远离了他。
小时候,总是很怕一个人在黑暗中,总是不想在黑暗中逗留,因为在那片黑暗中总是回响着诡异的钟声,嘈杂而又细小的脚步声,还有那好像正在呻吟般的风声。那时我总是十分慌张,目光急切的向四周寻求光芒,泪水便在不知不觉中在自己的脚边形成了一个小小的海洋,自己全身也在颤抖,终于,忍受不了这种孤独、恐惧,我变失声地又哭又喊起来,当妈妈看见我时便会大惊失色,不停地安慰哭泣着的我。于是,我便越来越恐惧夜了,恐惧他的降临,更加恐惧他的颜色……
夜的颜色无疑是黑暗,但是,这片黑暗与其他的黑暗不同。他深不可测,让人体会到一种虚无感,让人感到孤独、恐惧。夜的黑暗能包容一切,所有的一切好像都在被他所吞噬,一切都显的很无力,一切都显的很渺小,但这一切都不甘愿被吞噬,于是便开始挣扎,但是这一切都显的很可悲——弱小的生命的在巨大的力量面前无聊的垂死挣扎。
现在,我已经不再是小时候那个懵懂、天真的我了,现在的我,好像可以理解——夜的颜色。我尝试着去接触他,去观察他,我渐渐明白了,我的想法是错误的。
尝试去接触过他后我才发现,他是很寂寞的,他是很痛苦的,他是很悲伤的。寂静的夜色中只有点点细小的声音,而且因为他的颜色而被生命们所惧怕,所远离,只留下他一个人。
他在自己的颜色下曾寂寞过,曾痛苦过,曾悲伤过,也曾绝望过,但是他却依然存在在这里。他没有逃避,他勇于地面队自己的颜色,慢慢尝试着去接触世间的一切。
最后,他做到了,月亮、星星——那就是他所带来的光明!而他的颜色让这份小小的力量更加绽放出了光明!让这个世界的夜不再黑暗——而那份光明就是——夜的颜色。