颜色的作文600字
秋是什么颜色的?几乎每一个人都会毫不犹豫地回答:金黄色。可秋色真的只此一种吗?不,至少我的故乡——名山的秋是五彩斑斓的。
秋天——蔚蓝
用“天高云淡”来形容秋的天是再合适不过的了,这时候的天清爽、真实。我想在大都市里也只有这个季节才能看到天空本来的颜色吧,更别说宁静清淡的名山了——悠悠蓝天没有一丝杂质,如一块剔透的玉一般温润而静逸。有时会有两只掉队了的白鸽划过天空,虽是一闪而过,但它们自由的身影已深深地烙在我的心里。这时,我会暗暗地想:莫不是这两只白鸽也因迷醉于这蔚蓝之中而无法自拔了。
秋雨——晶莹
那秋雨也是说来便来,名山紧挨着“雨城”雅安,而雨是这里的常客,秋天更是三分晴七分雨。但仅管如此,还是无人不喜爱她。
她并不似盛夏的雨,惹人心烦,反倒像是静心的良药,轻轻地、缓缓地落入大地,悄声无息地滋润着万物,也在不经意间滋润了我惆怅的情意。往窗外瞧,定神细视才看得到的晶莹的她,如水晶般无瑕,在光的折射下闪闪发光,渺小却又无比神圣。“滴——嗒——滴——嗒”声音若有若无,只有当你闭上眼、松下神儿,才能感觉到如梦呓一般地诉说,抚慰着都市人烦躁的心情。
秋茶——常青
在银杏、红枫纷纷枯萎凋零之时,蒙顶山却仍是一片翠色。一层一层的茶田里,茶树一颗挨着一颗有序地伫立在山上,针织毛毯一般覆盖着裸露的土地,温暖着它。正因为如此,才有了这般回味幽香的茶,更使得沉静的大地在此时尽显生机盎然。
秋日——赤红
夕阳西下,本是悲凉之景,此刻我却感受到了无比磅礴的气势。温和不失热情的阳光仿佛渲染了周围的云朵,使之绚丽极了;阳光照进茶园里,照到本就红光满面的劳动者脸上,使人们的收获更添喜悦之情,名山在夕阳的映照下,更显妩媚。即便在凉爽的秋天,我也忍不住热血沸腾……
秋菊——缤纷、秋水——碧绿……在名山,没有一个人说秋天是单调、凄凉的,这里的秋之热情也感染着来过此地的每一个人。