印象最深的作文600字
我印象最深的一个故事是《国王、王子和鸟》。我来给大家讲讲吧!
有一个国王养了一只非常可爱的小鸟。这只小鸟渐渐地长大了,慢慢地又做鸟妈妈了,生了一只活泼可爱、聪明伶俐的小鸟,并取名为“白玉”,它代表纯洁的意思。
一天,白玉和王子在玩耍,不慎把大便拉到了王子的脸上,王子很生气,摔死了小鸟。不过小鸟并没有死,因为国王私下里在治疗她。不久,白玉伤就痊愈了。
这天,国王把王子拉到自己的面前,说:“你还记得把白玉摔死的事情吗?”本来王子已经忘记了,可听到国王这么一说,倒有印象了。于是,他说:“我当然记得了。”国王又问:“你感到惭愧吗?”“不惭愧。”又是一声毫无感情地回答。听爱子这么一说,国王有点生气了,但他还是忍住了,并教导起王子来:“孩子,做人要有爱心,只有善良的人才能受人尊敬。再说白玉,她并不是你的仇人,你为什么要摔死她呢?她只不过把大便接到你的脸上,你洗掉就可以了,有必要把她摔死吗?再说,她也是不小心的啊!”王子很后悔,他悲从中来:“我真不该摔死那只小鸟,他是那么的可爱,她陪我玩耍,使我不再寂寞,她真好!”“你现在后悔也不迟,如果你真后悔,那就跟我来吧!”
王子跟国王来到了白玉的床前,只见王子“扑”地一声跪下,泪涌如泉,不知是高兴还是悲伤。忽然,一只小鸟从床上飞了起来,原来她就是白玉。王子高兴极了,他伸开双手,让小鸟轻轻地落在手心,然后高高兴兴地跑进森林去和白玉一起玩耍了!
这个故事好听吗?