路的作文600字
今天我放学回家,快要到家的时候,一条白色的狗,站在路中央,一脸严肃,好像在等着我的到来。
只见它怒目圆睁,伸着长长的舌头,露出狰狞的牙齿,如一个守卫一般,一动不动。好狗不挡道,看来今天是凶多吉少啊!我想拔腿就跑,可我以前听人说过,遇见狗不能跑,否则狗会认为你怕它,会对你穷追不舍,而且这又是回家的必经之路,我只好一步一步地慢慢向它那边挪去,感觉像是大难临头。
可是,我前进了不足一米,只听见它汪汪朝我狂吠不止,但却依旧站在原地没有移动。这叫声是不是在警告我不要靠近,否则就对我不客气了?我得赶紧往回撤,免得被它咬一口就完蛋了啊!
这时附近没有人,我叫天天不应,叫地地不灵,吓得要哭。
过了一会,我想起奶奶告诉我赶狗秘籍:狗看见人弯腰捡石头,就会认为你要用石头打它,然后会赶紧逃走。于是我捡起石头,颤颤巍巍地举起石头,可是它还是无动于衷地站在那儿。我气得向它砸去,结果,它像饿了一个月的狼一样,迈着矫健的双腿向我奔来,仿佛在它眼里我就是一块超大的肉!
我吓得落荒而逃,拼命地跑,直到两腿发软,两眼冒花,这才停了下来。我弓着腰,双手撑在膝盖上,呼哧呼哧的喘息声就如同狗喘一般。我扭过头,发现它居然早就息在路中央,怡然自得伸着舌头望着我,这简直是在逗我玩呀!我又累又气,叫道:你给我滚!我真的快要被你气疯了!
就这样我和这条恶犬僵持着。
过了一会儿,来了一个人,唤了一下它的名字,于是这条可恶的狗摇着尾巴跟他回家了。唉!今天真太惊险了!什么时候路上没有这样的狗就好了!