光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经学钢琴五个年头了。谈到学钢琴,我真是感慨万分,啥滋味都有。
五岁多的时候,我总觉得钢琴是一个会发出声音的大玩具,当我走到钢琴面前时,一切都是那样新奇,总爱坐上琴凳,用小手胡乱地弹着琴键,听着钢琴发出的声音,我心里别提有多开心了,我对钢琴的喜爱从此开始了。
第一次学钢琴的时候我非常激动,老师先给我示范了一首曲子,我高兴得手舞足蹈。一节课下来,虽然我只懂得了一点点最基本的钢琴知识,只能弹一些不成调的音符,但是我仍然很兴奋,我相信经过我刻苦的练习,我一定会弹出美妙动听的乐曲。
学琴三年左右,随着学习任务的加重,曲子难度的加深,我心里有点矛盾了,看见别的小朋友在外面痛痛快快地玩,我只能呆在家里练琴,一遍遍分手练、左右手合练、快练、慢练,一次次纠正错误的手型,研究指法,我心里想:不学了,干脆放弃算了,这样我就可以玩了!因为练习不认真,那次还课的时候,钢琴老师狠狠地批评了我,我的泪水在眼眶里打转,心里有一种说不出的难受;接下来的一周,我改正了缺点,认认真真地练习了一遍又一遍,当那首从陌生到熟悉的曲子从我手指间弹奏出来的时候,那一刻我心里比吃了蜜还甜。
慢慢的,弹琴成了我生活中必不可少的一部份,每天放学回家,我都会自觉地坐上琴凳练习,坚持了近1800天;每周末,无论刮风还是下雨,我都会坚持去老师家里学习钢琴,从未缺过一节课。高兴的时候、忧伤的时候,我都会情不自禁地弹上两曲,钢琴成了我最要好的一位朋友,我会把我的思绪告诉它。
今年,我参加了全国小音乐家钢琴比赛,经过我刻苦地练习,我在比赛中脱颖而出,有了去北京参加决赛的资格。七月份,我参加了钢琴八级考级并顺利过关。
有了付出,就会有收获!我一定要把弹钢琴给坚持下去!也希望我的人生有了钢琴的陪伴更加充实美好!!