谢谢的作文600字
从小到大,我一直在父母的呵护下快乐地成长。特别是爸爸如山的爱和淳淳的教诲让我懂得了许多,获得了许多。
有一件事直到现在,它的每一幕都还清晰地展现在我眼前:今年的六一儿童节,我生病在家休息,不小心用剪刀剪破了手。顿时,鲜红的血不住地从伤口涌出来,在我的手掌漫延。当时我紧张极了,身体瑟瑟发抖,急忙抓起电话拨给爸爸:“爸爸,快快来救我!”爸爸边听我哭诉,边安慰我镇定,并在电话里指导我先自我处理,告诉我他马上会赶回家送我去医院。
半个多小时过去了,我觉得如同过了一年!终于,我听到了开门声,爸爸风尘仆仆地来了,他一进门就背起我往外跑。此时,我觉得爸爸的背是最温暖的依靠!经过一路狂奔,爸爸带我到了医院,医生看过后,说要马上做缝合手术!爸爸在医生给我清创的间隙,跑出去办理各类手续。很快,他就回到了我的身边,不停地安慰我不要紧张,不要害怕,我看到爸爸的额头挂满了汗珠。缝合手术进行得很顺利,我听到爸爸似乎深深地呼了一口气。事后,我才知道原来当时他比我更紧张。
回家后,爸爸接着一个又一个的电话。看着他忙碌的身影在我眼前不停地闪过,我知道爸爸一定是因为我出事,放下了繁忙的工作马不停蹄赶来照顾我。想到这,我的眼睛再一次湿润了
也许爸爸的爱不是特别伟大,但它让我感受到了极致的温暖。爸爸常常教育我要以乐观的态度看待事物,他的每一句教诲我都铭记在心。譬如,他说:“有时候现在看来可能是坏事,但今后等你回想起来其实并不坏,关键看你怎么认识和对待。”“要相信自己的判断,有些事做了就不要后悔。”
谢谢你,爸爸!你让我懂得了什么是爱,什么是自己!我爱你,爸爸!