珍贵作文600字
生活是一本相册,生活是一本包罗万象的书,浓缩了生活的点点滴滴,其中有精彩,也有失落,有悲欢,也有离合。然而,每每想起那段珍贵的片段,我的心海便会泛起层层波澜······
择校考试的失败,让朝气蓬勃的我变得一言不发,生活一下子跌入低谷,生活在我眼里成了一个无底的黑洞。,
父母因无暇管我,而将我送到了偏僻的奶奶家。
有山有水,景色秀丽,那曾是爸爸儿时的天堂,奶奶高兴地出村去接我,嘘寒问暖,而我却不以为然。
一天,经不住奶奶的劝,我终于决定出去走走,我只来到一条窄窄的小溪边看鱼在石缝里嬉戏,看着看着,不觉潸然泪下,鱼儿可真可爱,而我却……
泪滴在水面上,泛起点点波纹,影子被冲散了,隐隐约约又出现了一个人影,我回过头来,原来是一个穿着红袍绿裤的山里娃,黝黑的脸庞,朴实的笑容,善良纯真的眼神,流露出对生活的向往和这个年纪孩子少有的懂事。她拉起我,问我:“你是从城里来的吧?”我茫然的看着她,与她对视,那眼里,有着一丝羞涩,流露出这个年纪孩子少有的懂事和一种对美好生活的向往,那清澈的眼里流露出的情感,仿佛初春汩汩的泉水,美好、朴实、清澈……霎时,一个快乐女神出现在我眼前,那爽朗的笑容直入我的心房,那是初春的迎春花,寒冬的腊梅花,那是生活的美好与希望,我们好像认识似的,我们无话不谈,形影不离。我给他讲城市里的高楼,她给我讲山上的鸟与花。她不比我大多少,却比我懂事的多;她不比我高,身体却比我好很多;她不比我瘦,却能摘果捉蛙,和她在一起,我度过了一个快乐的暑假。
美好快乐的时光总是过得很快,一个假期很快就过去了,然而我却久久不能忘怀……
心里留下点点回忆,生活留下段段笑语,我学会了坚强,学会了乐观,那是一份不为人知的友谊,也是一份人人能懂的友谊……