星空的作文600字
徘徊在生死之间,踌躇于明暗之际,有人选择生,有人选择死;有人选择明,有人选择暗。源于心灵的精神血脉,我选择永恒的智慧。
在我看来,智慧像一座金矿,有巨大的价值;智慧像一把钥匙,能开启文学殿堂的大门;智慧像一方净土,能给人以心灵的慰藉。
倘若你拥有智慧,你就可以背靠大树,心里踏实;你就拥有了一座金矿,一把钥匙,一方净土。从此以后,你的生活有了色彩,你的人生便折射出了耀眼的光华。春华秋实,只是手指间流过的雨丝,不论花团锦簇,还是鸟语花香,你拥有了智慧,你就有了不凡的人生。
枯叶蝴蝶是一种名贵的昆虫,它不是枯槁逊色,它能独领风骚,它虽枯未死,它拥有智慧,因而便有了独到的追求,人世繁华只是过眼云烟,人世喧嚣只是昙花一现,不值得用粉黛装饰自已,不值得用色彩点缀自己。
陶渊明因为拥有智慧而过着“采菊东篱下,悠然见南山”,司马迁因为拥有智慧而写下“史家之绝唱,无韵之离骚”的著作,晏殊因为拥有智慧而发出“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的感叹。站在历史的舞台上,纵观迁客骚人,他们为能流芳百世,就是因为他们有他们的铁干虬枝与铜铸利剑——智慧。
俯仰古今,神思飞驰。中国实现千年飞天梦,在东方顶天立地,是博大的智慧将中华凝聚成东方巨人,他将在世界前进的洪流中奋勇向前。
朋友,你是否想拥有智慧?你是否想拥有要留清白在人间的高洁?你是否想拥有吾将上下而求索的斗志?你是否想拥有柳暗花明又一村的惊喜?如果你愿意,那么请你登上智慧的小船吧,让它载上你追求的图腾、梦幻的心愿,在风中摇曳,摇向智慧的星空。