登山作文600字
时间悄悄地到了暑假,六月酷暑,这个周末我和爸妈、堂弟约好一起去爬山——德胜岩。
星期六清晨,我们准备了充分的零食和矿泉水就出发了。“走,走,走,我们一起去爬山,去爬山!”一路上,我们唱着欢快的歌谣。 终于来到山脚下,我抬头向上望。我说:“我们再来一场爬山比赛,上次是我赢,这次也肯定我第一名,你们来不来参加。”“来,我们都参加”堂弟说。这时爸爸说:“规矩和上次一样,谁先到达山顶,谁就是胜利者。”
“ 一、二、三,预备,开始。”随着爸爸的一声令下。我像火箭般的速度冲向山顶。过了一会儿,我的体力渐渐不支,速度也慢了下来。我回头往下看,弟弟和妈妈们已经被我遥遥的领先了。这时,看见前面有个休息的亭子,哈!他们追上来要一段时间,我先休息一会,欣赏欣赏美丽的山林景色。不知不觉,当听见弟弟喊:“哥哥我们追上你了。”我才缓过神来,赶紧加快速度往上爬。可是,沉重的双腿像绑了沙绑腿,怎么也不听使唤。妈妈见我累了,就说:再休息会吧!这时爸爸来到我的身边,说:“你以百米冲刺的速度爬山,肯定累坏了吧!爬山要一步一步爬,要像长跑那样,把速度、力量都控制好,这样才能顺利登顶。”经过爸爸的教诲,我又重新燃起力量。终于顺利地爬上了山顶,又夺得了第一名。
下山时,突然下起了蒙蒙细雨,雨中的德胜岩更美了,朦朦胧胧的,像人间仙境一般。
登山真是给了我很多的鼓舞和勇气,使我在学习上,生活上不断的战胜困难。这就是我最喜爱的运动。它不断得给予我力量,令我振作精神,勇往直前。这次爬山让我知道了一个道理:坚持就是胜利!