我的老师的作文600字
宽容是一种救赎,救赎是一种海涵,海涵是一滴阳光。一旦学会宽容,海豚便能跳跃天界线触摸到天使,天使便能跨越地平线聆听海豚动人心弦的悦耳的清脆的歌声,你便能救赎自己颓废的人。你将跨越天际的广阔,海洋的辽阔,草原的宽阔,大声呐喊:“我已学会宽容,将证明给你们看,我救赎了自己即将颓废的人生!”
上次,我们班同学和音乐老师吵了一架,班主任高老师听说后批评了我们一通,我们一开始还无所谓,但老师越说越激动,到后来,竟双手颤抖地指着我们:“俗话说,退一步,海阔天空。做一个斤斤计较的人,不如做一个宽宏大量的人。如果你每天都存活在怨恨中,你会快乐吗?”
忽然,时光回转,我想起了前些日子下雨,她冒着雨跑赖为我们上课,到教室时,她全身都湿透了,脸上,早已分不清哪个是汗水,哪个是雨水,即使面对我们的冷嘲热讽,也坚持为我们上课。而下了课,想让我们对她说一声“老师再见”都很难。想到这儿,我沉默了。
与此同时,高老师停顿了一下,又接着说:“即使你们不喜欢她,她也是你们的老师啊!“老师?老师?这个词触动了我心灵最柔软的地方,没错,她是我们的老师啊!“请你们,宽容她一下吧!”班主任的眼泪涌了出来,落到了地上,我们也一样。那一瞬间,我最后一道防线——崩塌了!感谢您,高老师,让我知道了什么是宽容,也使我懂得了怎样宽容被人。
理解宽容,学会宽容,宽容是潇洒处事的精髓是你永保魅力的一道永恒的风景。老师,感谢您教会了我宽容。