旅游的作文600字
快瞧照片上的我:一身红色的外装,俏皮地伸出双手,眼睛笑得眯成一条线,这是我们一家人在20xx年的达县旅发大会游玩真佛山时拍的照。那一年我刚满九岁。
说起“旅游”,对于我们达县这个比较偏僻的小城市来说,也是近几年才热起来的,以前大人们辛苦劳作,小孩们埋头苦读,旅游好像成了一个奢侈品。随着人们生活的逐渐富裕,我们这个乡村小城的人们也赶上了时髦,尤其是去年,我们达州的旅游大会上,掀起了一股游古镇列宁街,看真佛山三教文化的热潮。在一个周末,爸爸驾车带着我们一家人去游玩真佛山。
汽车沿着笔直的柏油路上行驶,一路上,我们又说又笑,窗外的景物飞驰而过。很快,我们就驶出了城市,沿着刚铺成的乡村公路行驶。咦?怎么以前的乡村小屋不见身影了?一幢幢错落有致、红砖白线、干净整洁的新楼房不时出现的我们眼前。路旁那新栽的小叶榕那翠绿的叶子令人心旷神怡。更令人惊奇的是路边还有许多新建的标准化垃圾池,也有宽阔的人行道,还有几位穿着黄色衣服的清洁工人正在打扫卫生,让人觉得好像是生活的大都市一样。因为第一次看到这么漂亮整洁的乡村,我竟然兴奋得欢呼起来。
看着我惊奇的眼神,爸爸一边开车,一边说道:“没想到吧,现在不仅城市的人们富裕了,咱们农村也换新颜了。”
大约走了一个小时,我们便到了真佛山。呀!来这里游玩的人可真多呀,挤满了整个广场,就连停车场的车都快装不下了,就连收费的老爷爷也乐呵呵地说:“以前我这是连个打伴的人都没有,现在可好啦!我都快忙不过来了。”来这旅游的人们不时拍照留念,
我们从山脚至山门,踏着千步石阶直登山顶。石阶两旁松柏密绕,香樟浓密。爬上山顶,几座殿堂错落有致地分布于山顶之间,寺庙周围古树苍柏相拥,林木葱笼,给人以幽深之感。
带着恋恋不舍的心情我们又乘车回家了,望着窗外熙熙攘攘的游客,从他们那一张张笑脸上我分享着喜悦,从他们那一声声笑声中我分享着欢乐。