男生的作文600字
自从听过老师长篇大论的述说以前的人大部分都是重男轻女、男尊女卑之后,才了解到为什么生男生比较好,而女生就不好;更有人直接了当的说:“生女生等于是送人的,而生男生才可以留在家帮忙,所以比较好”。
假如我是男生,会是什么样的世界?这是一个难以想像的问题,但是“男生真的比女生更好吗?”我想很多人会说不是,因为现在是个平等的社会,男女应该是要被平等对待的。话虽如此,但在社会上仍存在着不平等的现象,因为在先天上男女已有了分别,有些事情还是男生比较容易实现的。
我想,如果我是男生,我想当一位勇敢敬业的军人。因为军人是一群能尽心尽力,捍卫国家安全的无名勇士,并且可以永远守护自己心爱的家园、勤奋工作的百姓以及至亲至爱的家人。有这种可以对国家奉献、对人民的尽心,对自己家人尽责的机会,何乐不为呢。
如果我是男生,我想当一位旅游冒险家,因为世界这么大,有千奇百怪、变化莫测的现象,是我不了解的,这些现象都期待着我用心去追寻与探查。世界各地都有不同文化,不同的美丽景致,像是荷兰拥有举世闻名的风车和郁金香,他们的风车,可是大有内涵的呢!而郁金香也是五颜六色、色彩缤纷,静静的等着我们去仔细品味呢!日本的富士山,一年四季都有雪,所以远望夏天的富士山,只见山底是一片绿油油的草地,到了山顶,却是一片鸦雀无声,因为山顶一片雪白,终年积雪不化,人迹罕至。
如果我是男生,我要把男生的智力、体力、创造力和勇气,加上女生的细心、耐心与专心,成为一个十全十美的超人,完成人类不可能的任务,为人类的未来做出最大的贡献。