看书的作文600字
大家好,我叫杜雯鹤往年11岁了。高高的个子,漆黑发亮的头发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁。我很爱看书,一看起来就没个完。
原本看书是坏事,但是,我经常因烧水时嫌太慢,于是,便拿来一本书看了起来,把水烧干了,锅也烧坏了,如今妈妈再也不让我烧水了。你如今到我家里来,随意拿起一个能烧水的锅,它的底部一定有被我留下的“荣耀历史”。妈妈和爸爸常常叫我:书痴,马糊蛋……
有一次,妈妈通知我,明天奥数班的教师要加一次课,让我9:30分的时分到校,正在看书的我不耐烦的说:“晓得了,晓得了。”谁知9点正的时分我正预备动身呢,突然,我的表姐给我打来电话,兴奋地说:“雯雯,我同窗说,他晓得我们要找得收藏版《父与子》那里有卖的,你如今有空吗?我们一同去买吧。”我一听这话,快乐的把奥数班加课这件事给忘得一尘不染了,迫不急待的说:“没事啊,我没事姐,我在那里等你呀?”“就在我们的开心小屋,不见不散。”我赶紧穿好衣服带上钱到了那里。表姐曾经在等我了,她赶紧对我说:“在对面。”“那还愣着干什么,快走啊!”到了书店,我一眼就看到了那套书。“多少钱?”我指着它问道“50元一套”哇,我带的钱刚够,我赶紧把钱交给他,抱着书快乐极了,表姐也买了一套,我们俩有说有笑的回到了家,谁知妈妈正虎着脸看着我问道:“上哪去了?你胆子可真大啊,敢不去上课了?”我一听,这才想起来上奥数的事情,我忙提心吊胆地解释“妈……妈妈我是去……去买这套……这套书去了”我把书拿给妈妈看“事先我……我太兴奋了……就……”妈妈听了,啼笑皆非地说:“傻孩子,你怎样不跟妈妈说一声妈妈帮你买,如今的耽搁上奥数课了……”
唉,后来在妈妈的教诲下,我才晓得看书是对的,但是不能耽搁正常的上课工夫,我保证当前再也不会发作相似的事情了。