看书的作文600字
我的名字叫岑玉芳,是个十三岁的女孩。瓜子脸,一对弯弯的月儿下面镶了一双炯炯有神的眼睛,翘翘的鼻子,红扑扑的嘴巴。个子嘛,在班里排名第三。
看书是我生活中不可缺少的一部分,书便成了我的誓友,别人都叫我书呆子。正所谓“书是人类进步的阶梯。”书呆子就书呆子呗!我整天泡在“书潭”里。我不敢说有书的地方就有我,但我说有我的地方就有书。在学校里,一下可课,我就从塞满书的抽屉里抽出一本书来看;作业一写完,我就从放满书的大书架拿出一本书来看;有时候,爸妈带我出外吃饭,探望亲戚,或者去交游,我也不忘带两三本书……
曾几次,因看书而错过了电视剧;曾几次,因看书而忘了关煤气;曾几次,因看书了迟到了……
从书里,我知道了白雪公主有一颗纯洁善良的心,知道了白雪公主的继母是一个狠心的老巫婆;我为卖火柴的小女孩冻死在街头而流泪,知道了沙皇统治的旧俄社会的黑暗;看了圆明园的遗迹,我仇恨八国联军的行为,知道了他们的残暴……人世间的大书里写满了艰辛,记满了沧桑,可我更爱读书,因为在那里,我了解到更多……
正所谓笛卡尔说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”还有莎士比亚说的:“生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”……我觉得很有道理,通过看书,我从一个不懂事的小孩变成了一个道理一堆一堆的学生,了解了社会上的一些重要事情,知道了各种动物的生活习惯……
朋友们,书是收获希望的土地,愿我们辛勤耕耘,获得更多的精神食粮!