看书的作文600字
她的爱好很多,如:拉手风琴、玩电脑游戏、跳筋……但她最喜欢看书,因为她爱书。
从小,她就迷上了书,从注有拼音的连环画到名著小说;从安徒生朱自清。书的世界真是太神奇,太美妙了!
她爱看书,书让她疯狂,书让她着迷,书让她沉醉,书让她精力充沛,书让她完全陶醉在它的世界里,书让她忘掉自我,忘掉周围的一切一切……
她爱看书,书给了她知识,给了她欢乐,给了她理想,给了她自信,给了她人生格言,给了她做人的道理……
她爱看书,她喜欢遨游在书的世界里。书里有色彩斑斓色海底世界,有生动有趣的作文,有中外闻名的名人故事,也有惊险刺激的探险故事,还有……
她把书当成自己的朋友一样。中午,一回家,她便会从书架上挑选一本书认真看起来:晚上,睡觉时,她的小床边总是放着一两本书;吃饭时,她的旁边也放着一本书,等吃完了饭,她就马上拿起书来看。砖头厚的《西游记》、《三国演义》、《女生日记》、《五三班的坏小子》,几天就看完了。
不过,她也有伤心的事,事情是这样的。有一天,她在看书,她渴了,就伸手去拿茶杯,不小心把水倒到了书上,她慌忙把书上的水擦干了。可是,书还是弄湿了,于是,她就把这本书放到一个角落里,想等干了再看。过了几天,她再去看时,事情出乎她的意料,书竟然发霉了。黑黑的点东一块,西一块,不能看了。她别提多难过了。但是,她没把这本书扔掉,因为它是的她朋友。她以后也会更爱惜自己的书。
她相信高尔基的话“书是人类进步的阶梯”一点也不假,书乃她的良师益友。
现在,你知道她是谁了吗?对!她就是我。