看书作文500字
12月29日是普通的一天,可是他做了一件错事,他很后悔。
那天天气真好,阳光透过窗户,洒落在他捧的一本书上——《魔法药水》。书上的精彩之处、精美插图让他爱不释手,微微紧皱的眉头似乎要埋进书本。
“钉铃铃……”上课铃响了,同学们都回到了座位上,拿出了上课的课本,与此同时,他眼镜下的小眼睛一眨,迅速抽出课本,把这本书夹了进去。新一节课的学习开始了,可是他的手头有这么一本好书,耳朵一边听着老师讲课,心早就牵挂在了魔法药水的神奇之处上了。他的手情不自禁地摸了一下那本书,本想看几眼,可是里面的文字却在和他打招呼,“就看两页,应该没关系的吧!”他暗暗安慰自己。于是他将头埋了下去,随着魔法药水的挥洒,他的头越埋越低,还时不时发出“咯咯咯”的笑声。这时,他的后桌发现了端倪,赶紧戳了戳他的背,他将背挺直,耸了耸肩马上又低下头。后桌急得满头大汗,又踢了他一脚,他都懒得将目光从书中抽离,只是挪了挪凳子。这一来二去的,被老师发现了。
老师站在他身旁,他两只手不停地搓着,手心都是汗,头低得不能再低了。此时他恨不得全世界只剩下他一个人,让他一个人后悔,恨不得时光倒流,他就能把书严严实实地塞进书包!
终于挨到下课,他——也就是我,拖着沉重的双腿走进老师办公室。我知道了错误,也知道老师的良苦用心,看书是好事,但是要用合适的时间,我以后一定在合适的时机去寻找书中的“黄金屋”!