看书作文500字
我是一个爱看书的孩子。只要一有时间,我就会抱着书看。
有一次,晚上八点半了,妈妈让我睡觉,我就关了灯。可是我躺在床上睡不着,我爬起来,打开床头灯,顺手牵羊拿起了一本书看起来,一直到台灯都滚烫滚烫,我的眼睛也累得睁不开才关灯睡觉。
第二天晚上,我照例在晚上看书,可不知为什么,我怎么也不睏,只是一头栽进书的海洋。我还是爱读那种“真善美”的书,怎么看也看不烦。每当看完一章就还想再看另一章。可一章就有五十多页,都十点半了,我还迷恋在书的海洋里。这天运气好,妈妈早早地睡了,不会再催促我赶紧睡觉。爸爸也用手中的摇控器把电视关了。我心想:嘿嘿,现在我该自由了吧,剩下的时间由我支配。我连忙把这章剩下的部分看完。这时,还有两页,我就能把这本书看完了。可还是经不住诱惑,看还是不看?我问我的眼睛还受得了吗?它们说又酸又累,说是以后一直都这样,它们就不会再为我服务了。
我听了心灵之窗的告诫,从此不再看书了。不,准确地说,是不躺在床上看书,不在很晚的时候看书,不在弱光下看书。现在,我在课间看书,自习课完成作业后看书,写完家庭作业后看书……总之,你每天都能看见我捧着本书看。
怎么样,我是个爱看书的孩子吧?