光盘作文600字
有一种节约叫“光盘”,有一种公益叫“光盘”,有一种习惯叫“光盘”,因此我要设立一个“光盘”节,开展“光盘”行动。
“光盘”行动,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。记得有一次,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,我留意了一下坐在我们旁边的那一桌人,发现他们点了很多菜,我想:他们的饭量可真大,能吃下这么多食物。我也没想太多,便专心吃起饭来,爸爸妈妈说:“粮食来之不易,我们不要浪费,能吃多少吃多少,不够再添。”我点点头,不一会儿,我们旁边的一桌吃完了,可是他们只吃了一点点,我看了非常心痛,所以我决定一定要设立一个“光盘”节。
如果有了“光盘”节,这一天,我会在餐厅墙上贴上宣传海报:吃多少,盛多少。吃不完,就打包。勤俭节约,反对浪费。告诫人们:现在还有许多难民吃不上饭,我们一定要吃完所盛的食物。
如果有了“光盘”节,这一天,在家庭聚会的时候我就会告诉家人,不要铺张浪费,能吃多少菜买多少菜,并为我的家人做好榜样,吃完盘中食物,让我的家人都养成勤俭节约的好习惯。
如果有了“光盘”节,这一天,在学校代伙的时候,我就会吃多少打多少,绝不浪费,提倡光盘行动,如果有小朋友吃不完饭,我就会告诉他:“粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,来之不易,千万不要浪费。”
让我们做“光盘”小卫士,把“光盘”这份美德传递下去吧!努力把我们共同的家园,建设得更加文明、更加美丽、更加富强。