光盘作文300字
食物是人们的必需品,随着人们生活条件的改善,很多人都不注意节俭,浪费粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理谁都懂,但是真正能做到的又有几人呢?
在学校里老师也教导我们不要浪费粮食,但是回想起我们日常生活当中的一幕幕,饭店、酒楼里被浪费倒掉的食物不计其数,有的饭菜还没有吃就全部倒进了泔水桶,据最新统计数据显示,中国每年浪费食物总量折合为粮食,大约可以满足2亿人一年的口粮,这是多么可怕的数字呀!
在我很小的时候常听奶奶说起,她小的时候经常吃不饱,有的人一天的食物只能喝一点面糊糊,还有人实在饿得受不了,就会吃树皮、草根,那个时候的孩子大多都营养不良。我们现在营养充足,和过去比起来,我们的生活多幸福呀!
现在看来,作为社会主义接班人的我们,要珍惜现在来之不易的幸福生活,更应该为祖国贡献自己的力量,节约粮食,从我做起,不浪费一粒米,一口菜,吃饭时吃多少做多少,不剩饭不剩菜,餐馆用餐要按量点,吃不完打包带回家,光盘行动,我践行!