光盘作文300字
近期我们学校举行了光盘行动,意思是要我们大家节约粮食。
我们学校有许多同学都浪费食物,比如我们发加餐的时候,有许多的人趁下课的时候,就把加餐扔到了垃圾桶里,还有人把不小心掉的加餐故意用脚踩踩就扔,汤喝不完的时候,把汤就倒到盆子里。在我们学校里,还有些同学带一些钱买不干净的食品吃,回到家里家长做好的饭,他们吃几口就不吃了,把饭就倒掉了;这些都是不好的行为。
有的大人也这样子做,记得有一次,我和爸爸去饭店吃饭,看见了三个大人坐在那里吃饭,吃着掉着,一碗饭吃的还不到一半,他们就把米掉一地。这时候我实在看不下去了,就鼓足勇气对那几个叔叔说:“叔叔,请你们吃饭注意一点吧!这些米是爷爷奶奶他们勤勤劳劳种出来的,你们知道吗?我们中国人民桌子上浪费的食物是两亿人民一年的食物。我劝你们一下养成节约的习惯吧!
同学们,我们应该节约粮食,积极响应学校举办的”光盘行动“,节约每一粒粮食,从我做起!