光盘作文300字
今天我来介绍一下我家的光盘行动的情况。首先我家的第一节约能手要属我的奶奶了,奶奶常常在我耳边说起她们小时候连饭都没有吃的故事,现在每次吃饭的时候奶奶看见饭盆里面还留下饭粒就会把里面的饭粒弄到自己的碗里。经常让我要勤俭节约。有时候还觉得奶奶特别啰嗦,不是让我节约用水就是节约用电。
我家第二位节省能手是爸爸。爸爸每次都不挑食不管妈妈煮了什么菜爸爸都吃的香香的。每次吃饭爸爸最后吃完他都会把盘里的菜吃完,有时还叫我一起吃不然倒掉可惜了。
我家要属妈妈和哥哥最难伺候了,她们是家里最挑食的,我和爸爸经常都会提醒他们改掉挑食的坏毛病的。
我和奶奶都是一样的每次吃饭的时候碗里都不留一滴饭,每次我看到碗里还有饭粒,我就把它给吃光像被“小狗”舔过的碗一样”,所以我也就成为了家里的光盘节约小能手啦!
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
读过李绅的《悯农》这首诗之后让我懂得了每一粒粮食的来之不易,懂得了奶奶啰嗦的背后经历了小时候饿肚的日子,明白了爸爸每次最后吃完把盘子里剩下的饭菜吃完的道理。浪费等于“犯罪”光盘我家在行动。