光盘作文300字
一天,季成和成月一起到饭店吃饭,她们看见云俊成也在饭店点菜。季成对云俊成说:“现在正提倡‘光盘’行动,你少点一些,不然吃不下。”云俊成拍拍肚皮说:“我今天没吃早餐,正饿着呢!你放心吧,我肯定能吃完。”
香喷喷的饭菜出炉了,云俊成点了碧绿碧绿的青菜、美味的鸡腿、番茄炒鸡蛋和好吃的香肠,季成和成月却只点了两道菜。她们吃得又饱又香,不一会儿,饭就吃完了。云俊成却留了一大半的菜,鸡腿只咬了两口,其他的菜也只吃了一小半。云俊成很想吃,却吃不下了。成月对云俊成说:“看吧,你的饭菜只吃了一点,世界上还有很多人在饿着肚子呢。你这样多浪费呀,真是太可惜了。还有老师对我们说的‘光盘’行动,你忘记了吗?”云俊成不好意思地说:“我知道了,以后我保证做一个执行‘光盘’行动的好孩子。”