好奇的作文600字
每一个人都会有一颗好奇心,然而,青少年的我们正处于在好奇,好动,好学,好模仿的时期,遇到自己好奇的事,就想知道为什么。好奇,就像一张无止境的答题卡,让我们去思考,去探索其中的奥妙;好奇,能让我们感受到快乐!
人人都有好奇之心,我也不例外。记得五年级的时候,一次科学课上,老师在精心的讲课。我觉得科学好有趣,它就像一个“磁铁”般的东西一样吸引着我,突然对科学有着一种好奇之心。老师在下课之前给我们留下了两个问题:为什么只有地球才能居住?地球上有外星人吗?我迫切地等待下一节科学课的到来,因为这样老师就会帮我们解决困惑,还可以跟老师一起讨论问题,慢慢地,我的好奇心就慢慢化成了兴趣。在业余时间,我就会拿出关于科学的书来拓展知识,或者是拿出科学书来预习预习,有不懂得可以圈出来,有时候可以问老师。五年级下册,学校开展了兴趣班,我毫不犹豫地参加了科学兴趣班,在科学兴趣班里,我学到了更多课堂上学不到的知识,感受到了更多的快乐……
说到好奇,我想起了另一件事——升入初中后,我们的学科就增加3科,我们班有一个同学成绩在中上水平,但自从他对生物产生好奇时,成绩偏了。第一节生物课,他就对生物有了兴趣,他想探索其中的奥秘。所以,无论是上课还是下课,他都想着生物的问题,如果世上副科,他都不听讲,就拿出生物书来看。或是偷偷的看,不就,就迎来了一次测试,令人惊讶的是——他的生物成绩是全班第一名!但是,更令人惊讶的是——其他科都考得不理想。虽然说好奇心是可以转化为兴趣,但也要正确利用。
正处于青春期的我们,只要是碰到新鲜的事物,总想知道为什么,想探索其中的奥秘。好奇心是很普遍的心理,它有助于学习,但我们不仅仅要有好奇心,也要将好奇心转化为兴趣,当然,好奇归好奇,学习为主,兴趣只是在你业余时间的一种娱乐。