陪伴的作文600字
俗话说“陪伴是最好的告白”。而上天便把这特殊的告白隐匿于我的青春,让它变得绚烂而多彩;很多人说陪伴一文不值,可在我看来,他就是孤山小楼夜听雨时,身边能有一个知己;他就是独钓寒江雪时,能有一个慰问的人……
进入初中生活起来,数学一直是我引以为傲的学科。我在数学上花费的时间与精力,一点也不亚于小升初的“打鸡血阶段”,刚开始它给我的回报,让我更想继续保持下去。慢慢地,骄傲我心里油然生起,令我根本无法察觉,于是,到了期末我的成绩像坐过山车一样开始起伏不定。
第一次看到下滑的成绩,自尊心被打击。自己明明这么努力,无数的问号是我的数学的兴趣逐渐下降。渐渐地,我不再整理错题,不再刷卷子,不再认真完成作业……
当拿到期末模拟考试成绩时,我想到了放弃。妈妈看到数学成绩后频繁的找我问数学的情况,我开始变得不耐烦。这天晚上晚自习下课后,我悄悄地来到了数学办公室门口,可我没有勇气敲门,没有勇气面对,我在门口坐下来,眼眶里噙着泪水,心想我的数学怎么变成了现在这个样子?
突然门开了,在灯光的映照下,数学老师的身影隐隐约约显现出来,蹲在我身边,她的纤纤细手抚过我的肩膀,轻声说:“没关系,我们一起找问题解决!”我抬起小花猫似的脸,泪汪汪的望着她,晚风拂过她的面孔,发丝轻擦过她的脸颊,带有残缺的月亮像是蹲在天空的角落里,却也倾洒着微弱的月光,我仿佛看到了希望。
那天晚上他告诉我要把从90掉到60的分数重新提上来;告诉我人和人之间的差距是如何拉开的;告诉我无论如何都不能够放弃。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇,它让我的眼泪渐渐风干,重新拾起那不堪的自信;在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪,让我的眼泪渐渐风干,学会坚持。
感谢我的青春里有您的陪伴。