妈妈谢谢作文600字
黛黑色的夜空中,亮晶晶的星星正调皮地向我眨眼,草丛中,蛐蛐唱着抚琴拨弦,低吟浅唱,空气中飘荡着夜来香的芬芳。一切静谧美好。
我在台灯下奋笔疾书,不知不觉中,睡意渐渐袭来,可作业还有很多,我不禁烦燥起来,一手托着下巴,一手摇晃着笔,直叹气。
知子莫若母。妈妈走过来,轻触了一下我的肩膀,温和地说:“不要叹气,加油!有妈陪着你呢。”
“咳,咳……”妈妈说完,咳嗽了几下。昨天起,妈妈就一直感冒,到现在还没完全好,是不能熬夜的。我连忙劝妈妈先去休息,可她却摇摇头,仍坚持陪我。
不经意间朝妈妈一瞥,我看到她脸色微微发黄,温和的目光中,流露出难以掩饰的疲惫,双唇干裂,表面覆盖着一层薄薄的白色的皮,整个人看上去十分憔悴,眼角那一道道鱼尾纹清晰可见,那是为我操劳而添加上去的。我不由得心头一热,得抓紧时间写,不能让妈妈跟着多受累……想到这儿,写得更快了。
时间悄悄地流逝。忽然,妈妈站起身,走出门外,我本以为她去休息了,却没想到几分钟后,她捧着一杯热乎乎的牛奶走了进来,温柔地说:“休息一下,喝杯奶吧。”声音那么柔和,亲切,就像夏日的晚风拂过燥热的心头。说完,她把牛奶递给我。那浓浓的奶香从杯中溢出,钻进了我的鼻子,也钻进了我的心田。
我接过牛奶,不由分说“咕咚,咕咚”地喝了起来。一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立刻打起了十二分精神。再落笔写字,似乎特别有力……
谢谢你,妈妈!是你陪伴我度过一个又一个这样的夜晚,我一定好好学习,不辜负您的期望……