妈妈谢谢作文600字
一年一度的“三八”节又到了,放学前,语文老师给我们留了一个特别的作业-----用心感受“母爱”,她还帮我们支了很多招法。
一到家,我就不管三七二十一地用上了一招:来装妈妈十月怀胎的样子吧,拿什么做道具呢,左看看,右看看,选中了妈妈的热水袋,灌饱了水,塞进我的衣服里,圆鼓鼓的,还真好玩。带上我的“胎儿”就串到学习桌前准备写作业,可是又被弹了回来,原来胎儿顶到了桌子边,呵呵,我赶紧捧着我的“胎儿”缓缓地挪到沙发前,还是坐这看书吧,心想:这怀孕可真不简单啊,动作还真不能说快就快。
在沙发上,我悠闲地边看书边吃薯片,妈妈跪着擦地来到了我身边,这两天她的腰疼病又犯了,看她那难受样,我有点不忍心了,想抽掉热水袋替她干活,她却急忙说:儿子,你在那好好体验当母亲十月怀胎的感受吧,妈妈能行。是的,妈妈能行,妈妈总行,我深深地感受到母爱的伟大,她宁愿自己挨苦受累也不想耽误儿子的一件事。
过了一会儿,我尿急了,腾地一下从沙发上站起来就要直奔卫生间,热水带差点从肚子里掉下来,哎,真够烦的,我只好请教妈妈:您怀我时怎么做的,才能保证我不从您的肚子里掉出来呀?难到十个月都躺在床上吗?爸爸给你吃,给你喝,给你讲故事?妈妈哈哈大笑回答说:我呀,一直都在上班啊,除此之外,一有空余时间就给你进行胎教呢,那时你爸爸还经常出差,家务活我自己也干了不少,你刚出生的小红毛衫还是那时我用手功缝制的呢……
到了吃晚饭的时候,我抽出肚中的胎儿,才如释重负,想想我这“怀孕的经历太无聊了,挺着大肚子,不能自由活动,真想象不出妈妈是怎么熬过的,妈妈您真是太辛苦了,我以后再也不气你了,不再故意接话了,还要更加努力学习,天天向上,谢谢您,我的好妈妈。