家乡的秋天作文600字
许多人认为的秋天是凄凉的,但是家乡的秋天是充满诗情画意的是多姿多彩的。他不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,家乡的秋天使文和的挖着和煦的秋风。太阳暖洋洋的着,在人们的脸上就像母亲的手抚摸着你。
家乡的秋天是红色的,山坡上枫叶正红,映在清澈的小溪上,使整个小溪都染上了红色,那风吹拂,泛起阵阵涟漪,苹果也熟了,红艳艳的在和秋日的阳光相互挑斗。
家乡的秋天是黄色的,阳光是浅黄的,树叶是深黄的,钱也是金黄的。阳光下,树叶顽皮地在树上荡秋千,然后像一只只长着金翅膀的蝴蝶,轻飘飘地扑向他的母亲。大地满载着冬的蕴意,冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,向远方航行着。金色的谷穗沉甸甸的,在阳光下泛着精光,随着风舞动着,掀起层层金色的波浪。
家乡的秋天是彩色的桥,秋天的树叶由如浓茶般的绿,犹如麦穗班的黄友,如铁锈般的和,还有如火焰般的红,不过我最喜欢的是梧桐树叶,他们一层层,一串串密密麻麻的。远远看去,黄中带绿。吕棕带黄梧桐叶又大又厚,就像男子汉的手掌,微风拂来,摇摇摆好像在欢迎人们的到来呢!梧桐树叶周围有一些小锯齿,但并不锐利,也许是为了吓唬那些讨厌的小虫子来保护自己的吧。叶子下面还拖着一条长长的叶柄,末端有点弯曲,就像一把蒲扇,一阵秋风吹过,哪些梧桐树叶纷纷落下,像鸟儿在展翅飞翔,又像舞蹈演员在轻盈旋转。
有人说秋天在浓浓的果香里有人说秋天在微风下在稻谷里荡起的波浪里有人说秋天在每一片树叶里,他们是秋的灵魂。
我爱你,家乡的秋天。