敬佩老师作文600字
没有山一般的高峻,却有山一般的坚强;没有海一样的汹涌澎湃,却有海一般奔腾不息的意志;没有苍天的辽阔无边,却有天空般博大的胸怀;没有太阳的光和热,却有一颗太阳般炽热的心灵。这,就是我的老师——佟老师。最令我敬佩的一位老师!
那次,我们班有一名同学冲撞了英语老师,佟老师得知后,叫来了那名同学的家长,并让那名同学当着全班同学和英语老师的面念检讨书,谁知那名同学念到一半时,可能是恼羞成怒了吧,把检讨书扔下,瞪着佟老师,家长一看,立马把他拉了出去,并和佟老师在办公室里吵了一架,说是吵架,其实是那位家长在无理取闹。我们都替佟老师感到忿忿不平,佟老师明明什么也没做错,却被家长说了一顿,这件事搁谁心里都不好受。我们都觉得佟老师明天肯定不会来了,受了那么大的委屈,佟老师肯定特别伤心,可让我们意想不到的是,佟老师居然来了!她一如既往的看着我们学习,陪我们跑操。平凡的背后却藏着不平凡的故事,她肯定特别难受吧,心里有怒,有委屈却不能发泄,不能把一丁点儿的坏心情带给学生,只好自己默默忍受一切。单单是这一点,就让我无比敬佩。
佟老师还是一位有责任心,赏罚分明的老师。她经常在我们上课时出现在窗外,把那些不认真听课的同学抓了个现行。我们班里只要有哪一位同学进步比较明显了,她就会给那位同学发奖品。我们班里有小组积分制度,每周积分最低的小组要给积分最高的小组买笔记本,并且两个小组在下周班会课上总结发言。她是在培养我们的团结精神,奋斗精神。她这别出心裁的管理制度也令我敬佩。
老师,您是不灭的火种,点燃我们心中的理想和希望;老师,您是稳固的石阶,承受着我们一步步踏实向上地攀登;老师,您是领航的海燕,引领我们到达目的地;老师,您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像;老师,您是一流的演员,三尺讲台是发挥的阵地。
佟老师,我最敬佩的老师,一座永远的丰碑!