敬佩老师作文600字
教我作文的李老师,带着一幅眼镜,给人一种严肃的感觉。他经常拿着教棍来“劝”别人听讲,样子挺吓人,但是他却令我十分敬佩。
他工作十分认真,让我敬佩。同学们写完作业后交给李老师批改,他一丝不苟地看完后,当面给同学讲解作文的优点和缺点,比如:“这个事件缺缘故,会造成没有主题……那段有事件有缘故,非常好!”之类的。有一次轮到我了,李老师仔细看完我的作文后,便认真地对我说出作文的不足:“这句话是废话,缘故不应该是这个,因为与提纲中的缘故不一致……”说完后,便让我拿去修改……如此反复好多次,我忍不住地问李老师:“你改作文为什么要那么认真呢?”李老师却说:“毛主席说过‘世办上怕就怕认真二字’,我只有认真了,你们才会认真;你们认真了,才可能把学习搞好!不认真怎么行?”
李老师不仅工作认真负责,而且还是十分敬业。就在今天,听说李老师车被撞了,但李老师并没有先去找肇事者赔偿,而是第一时间跑来给我们上课。他说“工作是第一位!”以前,李老师每次都是在教室里等我们来,虽然我们都不知道李老师是什么时候到教室的,但是我想李老师一定来得非常早。我问他为什么总来这么早,他总说:“为了让你学得更轻松,培训的效果更好,我得早早地来做好准备呀!”这句看似平淡无奇的话,让我敬佩起老师的敬业。
这就是认真、负责、敬业的李老师,令我十分敬佩!